Deutsch

Помогите советом! Выезд ПП!

21.06.12 06:34
Re: Помогите советом! Выезд ПП!

WeraEngel гость
WeraEngel
Уважаемая Жанна!!! У меня похожая ситуация с вами. Начните серьёзно заниматься немецким. Я ездила в Ростов и занималась с преподавателем каждые выходные и течении 2,5 месяца. Прорабатывали абсолютно разные темы: начали с биографии всех родных, про работу всех, праздники немецкие - как я поддерживала традиции семьи;любимые блюда и как их готовить ( одна женщина рассказывала как готовит пельмени с поэтапной подробностью), а у меня спросили что я готовлю для семьи. Всё переводите (что видите вокруг себя- начиная с мелочей) Сами Вы не сможите подготовиться без помощи преподавателя. Сильно не зацикливайтесь на диалекте( где-то на форуме я видела разные слова на диалекте-поищите) http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/nichtinListe/2003/Wegweiser_fuer_Spaetaussiedler_Id_25304_de.pdf?__blob=publicationFile это справочник поздних переселенцев,там куча нужной информации. Что будет интересовать - спрашивайте,я сижу на пенсии и жду включения в свое приглашение моих потомков. Главное серьёзно отнеситесь с изучению языка , так как если вы не сдадите тест( я в Москву ездила), то и потомкам путь будет закрыт. Вам дали столько хорошей информации, у меня этого не было. Да........, я купила диск,слушала новости,фильмы и сама ещё учила немецкий. УДАЧИ

Перейти на