Вход на сайт
Помогите советом! Выезд ПП!
1258 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дорогие форумчане, помогите советом, пожалуйста! Я много читаю на форуме, но ситуации у всех разные. Может дадите дельные советы, буду благодарна. Мне 65 лет. По национальности немка, (подтверждается св-вом о рождении, св-вами о рождении детей) Из семьи уехала 42 года назад, с тех пор не слышала немецкого языка вообще. очень многое забылось. Читаю, перевожу нормально. Но вот с пониманием слабовато. Когда уезжали немцы массово, муж категорически отказался ехать. Сейчас уже пол-года вдова, решила все таки попробовать уехать сама и вывезти дочерей и внучку. Из форума поняла, что мне надо ехать по 4 параграфу, а дочерей и внучку вывозить по 7. Но все равно осталась масса вопросов. Пожалуйста, кто может, ответьте: 1) насколько сложен ШТ для меня, какие требования, насколько часты
отказы (уж очень боюсь, что не сдам) 2) правильно ли я поняла, что для потомков достаточно будет сдать экзамен в институте им. Гете? 3) Когда, на каком этапе и куда мне нужно внести дочерей и внучку
Пока это основные вопросы. Очень боюсь за ШТ. Многие говорят, что очень сложно, без акцента там даже слушать не будут, отказ сразу. А я сейчас пытаюсь с репетитором заниматься, и не знаю, будут ли из всего этого толк. Возраст уже такой , что времени не много.
Буду очень благодарна всем, кто сможет ответить и что-то объяснить. СПАСИБО!!!!!
Пока это основные вопросы. Очень боюсь за ШТ. Многие говорят, что очень сложно, без акцента там даже слушать не будут, отказ сразу. А я сейчас пытаюсь с репетитором заниматься, и не знаю, будут ли из всего этого толк. Возраст уже такой , что времени не много.
Буду очень благодарна всем, кто сможет ответить и что-то объяснить. СПАСИБО!!!!!