Вход на сайт
Schprachtest март-апрель 2012 РЕЗУЛЬТАТЫ
4155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nata_ta81 17.05.12 08:37
Я проходил тест в 27 марте, в Астане (Казахстан). Сначала Прюфер на немецком сказал, что сейчас будут задаваться вопросы на русском и отвечайте тоже на русском. Я его прекрасно понял как-будто я всё жизнь разговариваю на немецком. Переводчик меня допрашивала от кого и где учил немецкий. Потом она все перевила ему , то что я ей сказал. Он спросил говорю ли я на немецком хорошо ли я его понимаю. Потом включил диктофон и задал вопрос так, что я его не сразу понял. как-будто он стал говорить на другом языке. Попросил повторить оказывается он спорил "что дома мама делает?". Меня стало сразу подкидывать от волнения. Много раз я его переспрашивал. Он постоянно писал в протоколе. Переводчик нам не мешала, и не
разу не чего не переводила. Вопросы были про дорогу, про домашних животных, где работаю, сколько билет стоит. Про традиции, про нац. кухню, и праздники он не спрашивал. Спросил что знаю на диалекте. Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте. Потом их снова повторил. Сказал на диалекте как бабушка говорила иди спать в свою комнату, как мама просила её поцеловать.