Вход на сайт
почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года?
3166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ==надежда== 12.05.12 06:47
В ответ на:
спасибо за ответ, про скрытое гражданство мы не думали, вы не в курсе, это очень долго наверно и кучу нервов надо истрепать?
спасибо за ответ, про скрытое гражданство мы не думали, вы не в курсе, это очень долго наверно и кучу нервов надо истрепать?
Извините, что долго не отвечала...

Ну как сказать, у каждого случая свои сроки рассмотрения Дела об установлении гражданства, мне установили ровно за год, были случаи и 4 месяца, а были и 7 лет, все зависит от того насколько прозрачна Ваша история будет для BVA и как быстро Вы соберете все требуемые ведомством документы. То, что в Вашем случае установление будет проходить по мужской линии - это очень хорошо! И, как Вы писали выше:
В ответ на:
(рожденных в период с 1.04.1953 по 31.12.1974 в браке матери-немки с отцом-иностранцем)
(рожденных в период с 1.04.1953 по 31.12.1974 в браке матери-немки с отцом-иностранцем)
Вашего случая не касается, не обращайте внимание на этот пункт.
Если отец Вашего мужа проживает в Германии аж с 88-го года, то, возможно, он уже выписал себе из архива документ под названием Einbürgerungsurkunde - это свидетельство о натурализации украинских немцев на территории Польши и Германии во время ВОВ, говоря простым языком (если, конечно, Ваш свекор был в 40-х годах на территории Польши или Германии и приобрел там немецкое гражданство). Первым делом скажите мужу, пусть расспросит своего отца про то, где тот находился во время ВОВ (это очень важно!), как Вам писали

По поводу того, как искать человека по архивам - я, к сожалению, не знаю, в этой группе http://groups.germany.ru/707262 очень часто обсуждается этот вопрос, так что зайдите и почитайте, там же Вы можете задавать вопросы по поиску документов в архивах, по заполнению антрага на установление гражданства и по подготовке всех прилагающихся к антрагу документов для отправки в BVA.
Удачи Вам!

Главное не отчаивайтесь и всегда идите вперед!

И самое главное не невричайте и не растрачивайте свои нервы на тех, кому заняться нечем