Deutsch

почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года?

14.05.12 10:37
Re: почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года?

NatusiK.J знакомое лицо
NatusiK.J
В ответ на:
спасибо за ответ, про скрытое гражданство мы не думали, вы не в курсе, это очень долго наверно и кучу нервов надо истрепать?

Извините, что долго не отвечала...
Ну как сказать, у каждого случая свои сроки рассмотрения Дела об установлении гражданства, мне установили ровно за год, были случаи и 4 месяца, а были и 7 лет, все зависит от того насколько прозрачна Ваша история будет для BVA и как быстро Вы соберете все требуемые ведомством документы. То, что в Вашем случае установление будет проходить по мужской линии - это очень хорошо! И, как Вы писали выше:
В ответ на:
(рожденных в период с 1.04.1953 по 31.12.1974 в браке матери-немки с отцом-иностранцем)

Вашего случая не касается, не обращайте внимание на этот пункт.
Если отец Вашего мужа проживает в Германии аж с 88-го года, то, возможно, он уже выписал себе из архива документ под названием Einbürgerungsurkunde - это свидетельство о натурализации украинских немцев на территории Польши и Германии во время ВОВ, говоря простым языком (если, конечно, Ваш свекор был в 40-х годах на территории Польши или Германии и приобрел там немецкое гражданство). Первым делом скажите мужу, пусть расспросит своего отца про то, где тот находился во время ВОВ (это очень важно!), как Вам писали magnusmancool и 260955, Вам нужно как можно больше информации собрать именно о месте нахождения свекра (бабушки, дедушки мужа) в эти годы. А так же можете поискать свекра и его родителей на сайте http://www.blackseagr.org/
По поводу того, как искать человека по архивам - я, к сожалению, не знаю, в этой группе http://groups.germany.ru/707262 очень часто обсуждается этот вопрос, так что зайдите и почитайте, там же Вы можете задавать вопросы по поиску документов в архивах, по заполнению антрага на установление гражданства и по подготовке всех прилагающихся к антрагу документов для отправки в BVA.
Удачи Вам!
Главное не отчаивайтесь и всегда идите вперед!
И самое главное не невричайте и не растрачивайте свои нервы на тех, кому заняться нечем

Перейти на