Deutsch

Что теперь делать? Или как долго ждать???

02.05.12 10:10
Re: Что теперь делать? Или как долго ждать???

Scarlett O'Hara постоялец
Scarlett O'Hara
в ответ Mari Step 02.05.12 09:57, Последний раз изменено 02.05.12 10:15 (Scarlett O'Hara)
Вам же ответили: в подобных случаях людям приходит отказ. Вы не одни такие. Таких прецедентов уже было множество. Результат один.
Цитирую:
"Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Начиная со второй половины 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
Вопрос. Я - из России. Мой папа по советскому паспорту - немец, мама - русская. Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признаным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ. Все судебные истанции, включая федеральный административный суд, признают такую практику правомерной. Ввиду отсутствия национальности в первом паспорте, единственной возможностью для претендентов в такой ситуации является доказательство своей "немецкости" сравнивым (по отношению к декларации при получении первого паспорта) способом. Что такое "сравнимый способ", ввиду отсутствия положительных примеров неизвестно. Считается, что претендент должен доказать, что "немецкого" в нем больше, чем других культур. Очевидно, такое требование для людей, выросших в русскоязычном окружении - практически невыполнимо".
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
А вообще не ленитесь искать информацию и читать, прежде чем ставить Антраги.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!

Перейти на