Deutsch

Те у кого есть Sprachdiplom

24.04.12 15:43
Re: Те у кого есть Sprachdiplom

Scarlett O'Hara постоялец
Scarlett O'Hara
в ответ Dresdner 24.04.12 15:22, Последний раз изменено 24.04.12 15:45 (Scarlett O'Hara)
Г-н Дрезднер,
в таком случае, к Вам вопрос: Вы рекомендуете в Антраге никак не отражать, факт более позднего изучения языка и наличия языковых дипломов? Ведь вопрос там такой есть. С другой стороны, если BVA вдруг запросит на этот предмет местный Гётте-Институт или другие источники (в самой Германии, к примеру), то впоследствии это может быть использовано как факт утаивания информации или предоставления неверной информации, что влечет за собой отказ или депортацию из страны (если зайдет так далеко к тому времени). Так как все же правильнее поступить?
Например, мне для поступления в немецкий ВУЗ нужен был DSH-Zertifikat, который я благополучно получила в Магдебурге в 2006 г.
P.S. Но ведь это не отменяет того, что зачатки языка я получила в семье. И мои дедушка с бабушкой, у которых я проводила очень много времени в детстве (по целому лету это как минимум, а еще и в течение года, т.к. была довольно болезненным ребенком и нерегулярно ходила в детский сад), до 7-8 летнего возраста разговаривали со мной по-немецки.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!

Перейти на