русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

запрос дополнительных документов

24.04.12 15:24
Re: запрос дополнительных документов

Scarlett O'Hara постоялец
Scarlett O'Hara
in Antwort elena_57 24.04.12 13:20, Zuletzt geändert 24.04.12 15:29 (Scarlett O'Hara)
Сегодня была в архиве ЗАГСа как раз по этому вопросу. Разговаривала и со служащими простыми и с руководством. Так вот, согласно законодательству РФ и их местным действующим нормативным актам, копии прежних СОР и прочих документов НА РУКИ НЕ ВЫДАЕТСЯ. Они хранятся подшитые в деле. Срок хранения 50 лет. Но выдать Вам их - никто и никогда не выдаст. Это незаконно. Их, так же как и копию Ф-1, можно запросить лишь в ходе судебного разбирательства. Но и суд их не выдает на руки. Выдает лишь решения суда. А удовлетворит ли суд Ваше ходатайство запечатлеть их на фото собственными силами в ходе судебного заседания - это зависит от судьи. Т.е. как повезет.
Вот так. Так что это опять требование из разряда: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Сейчас в России на всех госслужащих оказывается очень большой прессинг в виду со всенародной "борьбой с коррупцией", объявленной нашим правительством. Дрючат, бедных, почем зря. За любой букетик цветов, бутылку коньяка, шоколадку и пр., появившиеся вдруг на рабочем столе. Во многих госучреждениях установлено видеонаблюдение. (Знаю это по долгу собственной службы). Поэтому они ни за что не пойдут с вами ни на какой сговор и ни на какие уступки, рискуя расстаться с должностью и перед угрозой не только служебной проверки, но и, возможно "дела"....
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]

Sprung zu