Вход на сайт
в редакции какого года действовал BVFG на 19 июня 1965г?
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Libhjas 19.04.12 11:53, Последний раз изменено 19.04.12 13:05 (Dresdner)
В ответ на:
Как отнесутся мои уважаемые оппоненты и неуважаемые слюнобрызги (сам придумал, не ругательство!) к тому факту, что на момент рождения моего отца в 1913г и намного раньше (еще Карамзин в своей Истории упоминал) действовал в Российской империи Закон, по которому дети от смешанных по исповеданию браков должны были быть крещены по-православному,
воспитаны в православной традиции а сами браки венчаны по православному обряду? Я этот факт документально подтвердил, копии страниц из Свода Законов империи в германском же консульстве легитимировал и ответчику при подаче Антраг переслал.
Со времен Ивана Грозного законом предписывалась русификация, и вдруг в 1993, без малого через 400 лет, обратный ход наметился - теперь все по - немецки думать, читать, писать и пИсать в туалет ходить должны. Вот ведь незадача, почти 400 лет со счета трудно скинуть!
Как отнесутся мои уважаемые оппоненты и неуважаемые слюнобрызги (сам придумал, не ругательство!) к тому факту, что на момент рождения моего отца в 1913г и намного раньше (еще Карамзин в своей Истории упоминал) действовал в Российской империи Закон, по которому дети от смешанных по исповеданию браков должны были быть крещены по-православному,
воспитаны в православной традиции а сами браки венчаны по православному обряду? Я этот факт документально подтвердил, копии страниц из Свода Законов империи в германском же консульстве легитимировал и ответчику при подаче Антраг переслал.
Со времен Ивана Грозного законом предписывалась русификация, и вдруг в 1993, без малого через 400 лет, обратный ход наметился - теперь все по - немецки думать, читать, писать и пИсать в туалет ходить должны. Вот ведь незадача, почти 400 лет со счета трудно скинуть!
немецкое государство не имеет никакого отношения к российским законам, предписывавшим, как Вам видится, русификацию российских немцев. практика однако показывает, что такая русификация коснулась до периода начала войны подавляющего меньшинства из них. и это же меньшинство не коснулись и репрессии пред- и военного времени, которые собственно и являются официальной причиной как появления BVFG, так и того, что после 1.1.1993 он сохранил действие для "советских" немцев (в то время как фактически был отменен для всех других). Вашу семью как понимаю, эти репрессии тоже не коснулись.
кстати интересный вопрос: хоть один из Ваших родителей был по паспорту немцем и если был, то почему его не репрессировали, как это случилось например с Вашими дедушкой и дядей?