Deutsch

в редакции какого года действовал BVFG на 19 июня 1965г?

17.04.12 21:30
Re: в редакции какого года действовал BVFG на 19 июня 1965г?

Libhjas постоялец
Libhjas
в ответ Elviii 17.04.12 20:24

Уважаемая Elviii,
Дело не в том, когда тот или иной паспорт был получен - о паспорте в самом BVFG ничего не говорится. Но получение этого - самого паспорта было связано с необходимостью продекларировать национальность (графу надо было заполнить), что в то время не имело ограничительных правовых последствий для ФРГ.
Для СССР имело некоторые негласные, существовал пресловутый пункт 5 в Анкете при приеме на работу.
Меня ограничивают не за нарушение "Правил предоставления гражданам Паспорта", или как там тогда этот нормативный акт назывался, а в 1993г за указание ненемецкой национальности в 1965. Мне пытаются ввинить правовое последствие за деяние, совершенное до того, как ответственность за него была установлена.
Получение паспорта = обретению гражданской дееспособности. Указание в нем национальности = добровольный акт, за который ответственность вообще исключается, Конституция не велит! Можно вообще не указать, и никаких последствий не последует. Перед Законом все равны.
Тут следует определиться и с юрисдикцией, германскую мне предоставили только с момента подачи Антраг, до этого была только СССР - РФ. За деяние, совершенное вольно-невольно до предоставления юрисдикции ФРГ я могу отвечать только по законам СССР или его приемника РФ.

Всем спасибо за внимание

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Перейти на