Deutsch

в редакции какого года действовал BVFG на 19 июня 1965г?

16.04.12 11:52
Re: в редакции какого года действовал BVFG на 19 июня 1965г?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Libhjas 16.04.12 11:19
В ответ на:
"Вы, очевидно, не понимаете, что такое "обратная сила закона". Вас никто не пытается "наказать" за сделанный Вами ок. 50 лет выбор. если бы Вы не подали
заявление о прием в качестве позднег переселенца, то вероятно никогда даже не узнали о существовании такого закона как BVFG. а поскольку подали, то применяется тот закон,
который действует в момент принятия по нему решения." - только вот позвольте не согласиться. Не в момент принятия по нему решения а в момент совершения деяния, которое этот
закон мне инкриминирует, поскольку речь идет об ущемлении свободы моего выбора.
танцую опять "от печки": Пар.103 Абз. 2 Основного закона:
"(2) Деяние может подлежать наказанию, только если его наказуемость была установлена законом до его совершения" - (если неверно перевел, поправьте) - в 1965г совершил деяние, которое по закону от 1961г
наказанию (ограничение условия для приема тоже наказание) не подлежало - правовое последствие совершенного деяния. В 1993г издали закон, в котором последствие этого деяния оговаривается одним из условий приема
в кач-ве Позднего переселенца - правовое последствие изменилось, в данном случае мое как заявителя в худшую сторону.
Суверенное государство имеет полное право издавать Законы по своему усмотрению. Но действовать будут новые условия только для тех, кто указал ненемецкую национальность в первом паспорте уже после принятия Абз.2 в 1993г, для тех
кто раньше, остается Абз.1, тем более что он проходит в неизменном виде в обеих редакциях. Нельзя принять закон, противоречащий Конституции без оговорки такой возможности в самом законе: (GG, Art 19
(1) Soweit nach diesem Grundgesetz ein Grundrecht durch Gesetz oder auf Grund eines Gesetzes eingeschränkt werden kann, muß das Gesetz allgemein und nicht nur für den Einzelfall gelten. Außerdem muß das Gesetz das Grundrecht unter
Angabe des Artikels nennen.
(2) In keinem Falle darf ein Grundrecht in seinem Wesensgehalt angetastet werden.
(1) Поскольку согласно настоящему Основному закону какое-либо основное право может быть ограничено законом или на
основе закона, этот закон должен носить общий характер, а не относиться только к отдельному случаю. Кроме того, в законе должно быть названо это основное право с указанием статьи.
(2) Существо содержания основного права ни в коем случае не должно быть затронуто. !!!
Нигде, ни в BVFG, ни в поданном мною Антраг возможность ограничения права на оговорена, значит по умолчанию действует Пар.103 Абз.2. Про BVFG мне знать и не требуется, как претендент на Шпети я должен быть в ладах с Конституцией,
на основании которой вполне возможно выработать определенную линию поведения в суде. Что я и пытаюсь сделать.

с Вашей стороны довольно самонадеянно полагать, что я могу ошибаться в данном вопросе... однако я не ошибаюсь, в чем Вы сможете убедиться, прочитав обснование своего судебного решения (если конечно вздумаете сослаться в обосновании своего иска на Art. 103 GG).

Перейти на