Deutsch

Переделать 8-ой параграф прямого потомка на 7-ой

13.04.12 20:54
Re: Переделать 8-ой параграф прямого потомка на 7-ой

Паровоз прохожий
Паровоз
в ответ Darina2012 13.04.12 20:16, Последний раз изменено 13.04.12 21:07 (Паровоз)
Darina2012, Виза на руках есть. На всю семью. Пятый раз едем в Германию всей семьей и ни разу не отказывали. Каждый раз девушки в окошке в Консульстве спрашивают, а почему мы еще не в Германии. Но мы и не собирались. А тут что-то в Консульстве девушка сказала что в принципе можно получить Германский паспорт и вернуться в Казахстан, что так многие делают. Вот и подумали что неплохо иметь в семье один Германский паспорт.
На форуме много раз читал что во Фриланде особо не заморачиваются о том какая виза у 7го параграфа - хоть ПМЖ хоть гостевая, лишь бы сам параграф был. Ну и 4й параграф был живой. Хотя на сайте Консульства указано что нужна именно ПМЖ. Еще на форуме пишут что реально все оформить за 2 месяца. Я реальных случаев не знаю, родственники в Германии говорят что они получали паспорта в течение полугода. Но они особо не торопились. Короче стоит попробовать. Как приеду - Фриланд пройду - сразу отпишусь что да как. Судя по постам на форумах Фриланд займет 3-4 дня, потом регистрация в Ратхаусе пару дней. Потом ответ из Фриланда о присвоении гражданства - неделя, две, а потом изготовление паспорта 3-4 недели. Но как на практике получится отпишусь.
Но вопрос был в другом. Первый ребенок родился до отъезда 4го параграфа, но не был по запарке записан в выездные документы :) После отъезда четвертый параграф оформили его но уже по 8му параграфу. Второй ребенок даже и не имел право на 7ой параграф так как родился уже после отъезда основного позднего переселенца. Насколько я зная в декабре 11го года вышли изменения в закон позволяющие задним числом восстанавливать людей в 7ой параграф при наличии "сложного случая". Вот и думаю можно ли ребенка сейчас задним числом перевести с 8-го на 7ой параграф и соответственно оформить ему гражданство.

Перейти на