Вход на сайт
Временный переезд ребёнка в Германию для получения немецкого гражданства
363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
260955 старожил
в ответ SioliS 10.04.12 00:08
лучше всего вам вместе с дочерью выехать ( к примеру на летних каникулах). Можно даже по гостевой визе оформиться во Фридланде , заказать дочери Киндераусвайс и отвезти ее к матери-- т. к. полученное гражданство вечно( т. е. она будет иметь два гражданства, а где жить-- решать родителям).Позже она тоже сможет приехать, НО 1. - ей придется сдавать тест, досылать документы -- т. е. лишние проблемы( а бывают моменты в жизни, что срочно нужно уехать).
2. в жизни все невечно и-- если с вами( т. е. 4-м параграфом) что нибудь случится до оформления ее во Фридланде-- она потеряет это право на всегда.
2. в жизни все невечно и-- если с вами( т. е. 4-м параграфом) что нибудь случится до оформления ее во Фридланде-- она потеряет это право на всегда.
В ответ на:
Если это возможно, то как долго может продлиться процесс оформления документов на неё, т.е. на какой срок ей нужно будет вместе со мной выехать в Германию? Предполагаю, что для её выезда в Германию может потребоваться согласие матери, т.е. моей бывшей жены. Когда и кому необходимо предоставить подобное согласие? обязательно ли нотариальное заверение?
можно в течении месяца уложиться . Согласие матери( заверенное нотариусом) потребуется для открытия визы .Если это возможно, то как долго может продлиться процесс оформления документов на неё, т.е. на какой срок ей нужно будет вместе со мной выехать в Германию? Предполагаю, что для её выезда в Германию может потребоваться согласие матери, т.е. моей бывшей жены. Когда и кому необходимо предоставить подобное согласие? обязательно ли нотариальное заверение?