Вход на сайт
Временный переезд ребёнка в Германию для получения немецкого гражданства
363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите советом!!!
В апреле 2007 года я получил разрешение на переезд в Германию (точнее Aufnahmebescheid), где я шёл по § 4, а моя дочь (на тот период ей было 8 лет) по § 7. Моя жена (русская) в то время, не смогла сдать экзамен и процесс переезда откладывался, т.к. ждали, что она сдаст тест и мы сможем все вместе переехать. За это время многое изменилось: в 2011 мы развелись и наша дочь осталась жить с ней. Теперь я планирую переехать в Германию один. Но мне бы хотелось, чтобы наша дочь, которой на данный момент исполнилось 13 лет, не потеряла своего права переехать в Германию вместе с заявителем (т.е. со мной) без сдачи языкового теста. СОВСЕМ переезжать со мной в Германию дочь пока отказывается, против этого также выступает и моя бывшая супруга (т.е. не раньше окончания школы). Поэтому меня интересует, возможен ли следующий вариант развития событий:
Моя дочь вместе со мной приезжает в Германию (якобы на ПМЖ), на неё будут оформлены все документы, она там регистрируется, прописывается и после этого возвращается в Россию к матери и дальше заканчивает школу РФ? Мои вопросы: Сохранит ли она при этом немецкое гражданство и право позднее (например после своего совершенолетия) без каких либо препятствий (т.е. в первую очередь без сдачи теста) вернуться в Германию? Если это возможно, то как долго может продлиться процесс оформления документов на неё, т.е. на какой срок ей нужно будет вместе со мной выехать в Германию? Предполагаю, что для её выезда в Германию может потребоваться согласие матери, т.е. моей бывшей жены. Когда и кому необходимо предоставить подобное согласие? обязательно ли нотариальное заверение?
Если я сейчас выезжаю в Германию без дочери, то каким тогда образом она сможет в будущем переехать в Германию? Просто сдать тест? или ей нужно будет отдельно подавать документы на воссоединение со отцом и самой идти как заявитель? какие ещё возможны варианты?
P.S.: Я новичок на этом сайте и ещё слабо ориентируюсь в его разделах, поэтому самостоятельно найти ответ на интересующие меня вопросы пока не смог. Поэтому буду благодарен и тем, кто вместо конкретного ответа, подскажет где можно поискать интересующую меня информацию. Заранее всем спасибо!