Вход на сайт
Нем. гражданство на исторических правах?
902 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ magnusmancool 04.04.12 21:48
Magnusmancool: Имеются ввиду ‘кровные’ права, какие есть у наших знакомых ирландцев, благодаря которым они смогли восстановить ирландское гражданство не проживая на территоррии. Мне не легко изъясняться на русском. Я проживаю в англоязычной среде большую часть жизни. А какое-то виртуальное общение с историческими земляками чаще отталкивает, т.к. у абсолютного большинства россиян уровень межличностной культуры не адекватен. В том же духе, развлечение ‘Фонетические и фразелогические препирания’ меня не интересует. Заинтересовало меня высказывание в книге интернационального Института Немецкой Культуры Имени Гете: “Germany is one of the few countries in the world that still largely bases its citizenship on blood. Yes, blood. This legal definition of a German as someone filled with ‘German blood’ harks back to a law passed in 1913.” – Richard
Lord / Marshall Cavendish Editions, 1996. Надеюсь, отрывок объясняет права как ‘кровные’, дотупным вам языком: “Германия одна из немногих стран в мире, которая обоснует свое гражданство на крови. Именно, на крови. Это юридичекое предписание немца, как человека в жилах которого течет ‘немецкая кровь’, датируется законом принятом в 1913.”