Вход на сайт
Если в советском паспорте "русская"
1315 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ magnusmancool 28.03.12 23:13
В ответ на:
Я умаю . что вы так написали потому что
В ответ на:Я не немка.
Я умаю . что вы так написали потому что
В ответ на:Я не немка.
Я так написала на основании своих 15 летних наблюдений за время жизни в ГЕрмании
Через несколько десятков лет жизни даже немцы из бывшего СССР, до переезда особо немецким не увлекавшиеся, и "полунемцы" с русской национальностью - они начинают себя воспринимать как немцы
И их дети и внуки - еще в больше стпени. Их уже не отличишь от коренных немцев
Речь о миграционном политике. О том, "что из какого приезжего вырастет"
Так вот, из тех "полунемцев", из тех, кто "без немецких традиций" и с "ненемецкой национальностью" будут в итоге просто НЕМЦЫ
Из остальных мигрантов = хорошо или плохо интегрированные, но люди ИНОЙ национальности,чем немцы.
Мы живем в ГЕрмании. и мне быхтелось, чтобы большинство населения этой страны были немцы. Просто потому, что это их страна, их история. Родина их культуры
НЕстественно, нацистские лозунги типа "иностранцы- вон" не пригодны в данном случае. Ни о каком ущемлении иностранцев, проживающих в ГЕрмании, речь не идет
А вот привлекать этнических немцев из-за границы - самое то
p.s.
В ответ на:
получавшие свой первый паспорт брали национальность любую , лишь бы не немец,
получавшие свой первый паспорт брали национальность любую , лишь бы не немец,
Национальность детям записывали или матери, или отца
А не любую
На мой взгляд, глупо требовать у человека выбрать национальность, если у родителей национальность разная, зто как классический дурацкий вопрос из детства:
"Кого ты больше любишь,маму или папу?"
Те, кто выбрали не немецкую националность - не предатели
Им просто пришлось выбирать. И, кстати, в СССР чаще выбирали национальность по отцу, как и фамилию.
Вот и получилось, что получилось - если только мать немцка, то дети чаще не немцами писались
ваши байты биты