Login
Если в советском паспорте "русская"
1315 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort magnusmancool 28.03.12 22:05
В ответ на:
нет ни каких особых препонов,так мелкие нюансы( вот новый закон мог бы помочь
нет ни каких особых препонов,так мелкие нюансы( вот новый закон мог бы помочь
Как это - нет препонов?
Как только они увидели, СКОЛЬКО немцев хотят переехать и испугались наплыва , они ввели языковой тест (да не просто для того, чтобы выучил человек язык и быстрее работу тут нашел, а такой тест, чтобы и знания из семьи, и сдавать только один раз)
Тем самым они и показали, что хотят они одного - СНИЗИТЬ количество приезжающих ПП
ну, своего они добились. Статистика въездов всем известна.
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
Главное - СОР родителей и дедушек-бабушек
Плюс - знание языка (обычное...с пересдачей. Пусть учат и совершенствуют)
И плюс профессия и образование.
И вот давали бы таким немцам возможность приехать в Германию по программе приема ПП и тут жить.
Ну и продолжали бы параллельно принимать немцев, которые родились до отмены комендатуры - без языка и вне зависимости от профессии. Все равно они уже пенсионеры
А так - все это "видимость" приема. Напоминает анекдот про габровца
- ты завтра свободен?
- да
- а послезавтра?
- тоже
- а в четверг свободен?
- а почему ты спрашиваешь?
- да вот думаю, когда тебя в гости пригласить
Так и тут..Приезжайте, переселенцы дорогие... А мы уж постараемся, чтобы приехали не все. Чтобы приехали единицы
p.s.
Я уже тут писала, что считаю немецкую политику в отношении ПП недальновидной. Этнические немцы из бывшего Союза - практичски единственный источник притока немецкой крови в ГЕрманию.
Дети пп, приехавшие в возрасте младше 10 лет, уже через 10-15 лет себя немцами ощущают. Не говоря уже о тех, кто родился тут.
Мигранты других национальностей будут поддерживать в Германии свою культуры и традиции. Это логично и понятно
ПП через 30-40 лет проживания сольются с коренными немцами и будут поддерживать немецкую культуру - свою собственную
Я не немка. Но вот смотрю на немецкую политику миграционную и вспоминаю бессмертное "ну и дураки же вы все" (с)
ваши байты биты