русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Если в советском паспорте "русская"

28.03.12 11:29
Re: Если в советском паспорте "русская"

NatusiK.J постоялец
NatusiK.J
in Antwort annie_bech 28.03.12 10:35
Почему Ваш отец не подал Антраг на ПП еще в 2004 году? Вы ведь поднимали вопрос по поводу Вашей национальности в первом паспорте аж 8 лет назад http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2347295... ...
В ответ на:
А вообще я считаю (может быть, мое утверждение покажется кому-то обидным и не очень корректным), что немецкому посольству надо несколько иной подход вырабатывать к отбору поздних переселенцев.

Дела по ПП рассматривает не "немецкое посольство", а Bundesverwaltungsamt
В ответ на:
Может я и действительно не соответствую 1 важному требованию, но считаю, что я бы была менее в тягость немецкому государству, поскольку имею отличные знания языка и достойный опыт работы - то есть не висела бы на шее у социала, как большинство переезжающих...

Не злитесь и не оскорбляйте никого, а лучше будьте поактивней, как то самое "большинство переезжающих", которым ничего даром не досталось, и пробивайте другие варианты. Есть ли какие нибудь родственники по отцовской линии, которые смогли бы Вам рассказать историю отцовской фамилии, может отец сам что-то помнил из детства (хотя в 4 года ему наврядли что-то рассказывали...)? Если он из крымских немцев, вот только не знаю был ли Крым во время ВОВ оккупирован немецкими войсками, если да, то возможно его родители могли получить немецкое гражданство на территории Польши или Германии, которое возможно передалось и Вам. Напишите все факты, которые известны Вам о семье отца, тогда уже можно будет дальше рассуждать на эту тему

Sprung zu