русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

11.08.02 21:03
Re: Шанс для отказников (по причине смены национальнос

KIVIT завсегдатай
KIVIT
in Antwort Vitali S. 07.08.02 16:16
Отвечаю по порядку:
- фашистами нас называли ,не спрашивая кем я записан в паспорте, т.к. мы никогда не скрывали свою национальную принадлежность. А обзывали,я думаю, всех нас ( но это было при СССР, когда же открылся "железный занавес" к нам сразу же изменилось отношение (хотя был ещ╦ Союз).Нам даже как-то стали завидовать по поволду нашего отношения к немецкой национальности.
- при получении первого паспорта( я здесь говорю о себе) меня никто даже не спросил какая национальность у меня должна быть записана в паспорте.Т.К. у меня отец русский меня и записали русским, а паспорт я получил в Казахстане -сдал фотки и свидетельство о рождении преподавателю , он передал вс╦ в паспортную службу, мне только назначили день, когда я должен явиться за паспортом в милицию, Я даже не заполнял форму1( а это вопиющее нарушение, данная форма должна заполняться лично получателем, но нас почему-то избавили от данной процедуры.Я попробовал в своим 16 лет "возникнуть "по поводу того,что по какому праву я записан русским, что мне ответили опущу- не очень приятную тираду пришлось выслушать. Да к тому же я попал под компанию воплощения в жизнь решение партии о том, что у нас должна быть единая общность и все в паспорте должны быть русскими. Дело доходило до абсурда- в это время появились русские, которые вообще совсем никаки не относились к данной нац.группе. Вот такой был перегиб. Да много плохого было в то время.
Одно знаю точно -если один из родителей русский,то почти невозможно было получить другую национальность, это ,во-первых, а во-вторых,
о каком благоразумие и понимании жизни можно говорить в 16 лет. Одна только эйфория по поводу того,
что получаешь паспорт могла на это время полностью "затуманить" сознание. А многие родители и омы с опами хотели уберечь своих чад от той жизни через которую они прошли сами.
-Да мы отличаемся от "умных" тем, что мы честные люди и хотим мы совсем немногого- признания нашей принадлежности к немецкому народу( ведь по всем логическим и иерархическим выкладкам мы принадлежим к немецкому народу. Ведь принадлежность определяется по крови и никак не иначе. Поэтому мы и хотим мирно и в ладу с нашей совестью, никого не обманывая и не унижая добиться своей цели.Просто если обманешь раз- то потом всю оставшуюся жизнь прийд╦тся врать, а это только усложнит и без того нел╦гкую жизнь.Да, мы теряем от нашей честности, но зато наша совесть прежде всего перед самим собой чиста, а ни это ли самое главное.
А ждать пять лет после семи лет первого ожидания- это не для нас. Надо ехать и создавать фундамент для своей жизни и жизни детей пока ещ╦ что-то можешь и хочешь.Чем более молодыми мы выедем, тем более успешно и быстро мы интегрируемся.
Виталий

Sprung zu