Deutsch

бабушка находилась в Концлагере

26.03.12 20:50
Re: бабушка находилась в Концлагере

primas знакомое лицо
primas
в ответ Ernike 24.03.12 04:51
В ответ на:
А что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.

поддерживаю вас в этом мнении. Моя тетя тоже попала в Германию в возрасте 15 лет, она приписала себе год, чтобы ее взяли на работу в Германию. И ехала она в поезде с украинскими девушками. А уже в Германии немецкий офицер услышал, что она знает немецкий, он спросил- откуда. Тетя сказала ему, что она немка. И у нее тоже есть немецкое гражданство, т.е. я ее нашла на Одессе. И работала на авиационном заводе, в Эрфурте. Была в русском лагере.
Piranja
В ответ на:
Странно не то, что отец попал в плен
А что вы условия плена сравниваете с условиями, в которых проживали немцы, которых вывозили с оккупированных территорий.
Они не были пленными и в подобных условиях просто НЕ находлись

а вот в данном случае вы судите уж очень категорично. Вас ведь там не было?! Моя мама была вывезена как немка в 1943 г., работала у местного бауера и сравнивала свой труд с рабским! Работала наравне с поляками, французами. Кому как повезло. Кому-то в Германии в те годы было как " сыру в масле", а к кому-то было отношение как " к русским свиньям". Впрочем, наше время мало чем отличается от того, военного. Ведь на данном сайте многие тоже не страдают братской любовью к ближнему, высмеивают всех и вся, кто попадает под " обстрел".
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]

Перейти на