русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

как уехать в германию если есть немецкие корни?

26.03.12 14:15
Re: как уехать в германию если есть немецкие корни?

Scarlett O'Hara завсегдатай
Scarlett O'Hara
in Antwort archangelica18 26.03.12 12:29, Zuletzt geändert 26.03.12 14:47 (Scarlett O'Hara)
Вы опять противоречите сами себе, путаетесь в показаниях (или выставляете факты в удобном Вам свете на данную текущую минуту), изначально Вы пишете "Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам", а в последних постах утверждаете, что "Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже". Что значит "умалчивали", когда вся семья официально во всех документах имела немецкую национальность, начиная от паспортов дедов/прадедов и заканчивая, я так понимаю вашим СОР??? Это как прикажете понимать?
"Умалчивали", бывало, в тех семьях, где деды/прадеды меняли национальность на "русских" по каким-то своим причинам, брали фамилии русских жен/мужей, чтобы "не светиться", а потом в признаниях родных на закате дней своих вдруг выяснялось, что они немцы.
Соответственно к Вам возникает 2 вороса:
1) В Вашем случае, что это было за "умалчивание"?
2) Давайте разберемся, о ком Вы писали все-таки в своем первом посте: Ваш ПРАДЕД или ДЕД "был немцем". На кого из предков Вы ссылаетесь?
Если все-таки на прадеда, то ответьте пожалуйста, какого он года рождения и когда получил свой паспорт с национальностью "немец"? И каким образом он ее все-таки скрывал?
Что касается Вашего опуса о поволжских немцах, то я не могу быть поволжской немкой по определению, в силу возраста. Это еще раз доказывает как мало Вы знаете и понимаете о том, о чем имеете смелость высказываться...
Так что обижаться на Вас было бы просто смешным.
Вы много чего якобы "помните" от деда, хотя по факту даже ни одного слова на немецком воспроизвести не можете. Какие уж тут воспоминания? Пишете какую-то абракадабру со знаками "+". Вы бы лучше с таким же вниманием чего полезного для себя из его рассказов помнили... Судя по всему Вы не вынесли на текущий момент из семьи ни языка, ни культуры, ни просто истории рода. И при этом бьете себя в грудь и с пеной у рта нам тут пытаетесь доказать, что по Вашим же словам в Вас "может быть больше немецкого, чем в любом немце"... Было бы смешно, если бы не было так грустно. Германия уже стонет от таких "немцев" ее населяющих...
Кстати, а Ваши родители оба немцы? Судя по тому, что Вы носите не немецкую фамилию и хотите ее поменять на фамилию деда (или прадеда?) - это не так). И национальность свою никогда не меняли? И СОР у них оригиналы?
Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали: кто и каким образом скрывал национальную принадлежность в Вашей семье?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]

Sprung zu