Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ exorcio 26.03.12 11:29, Последний раз изменено 26.03.12 11:45 (Scarlett O'Hara)
Не соглашусь с Вами. Поволжские немцы привнесли в свои поселения тот язык, на котором они говорили в местах своего прежнего жительства в Германии. Насколько мне известно (могу ошибаться), Германия в те времена и не была целостным государством. Существовали отдельные относительно самостоятельные княжества. Вы хотите сказать, что язык в Швабии был более грамотным, к примеру, чем в Баварии или в Пруссии или еще в каких-то регионах? Но это же абсурд! Где мерило? Относительно чего меряете?
С тем же успехом можно сравнивать сегодняшний русский язык и украинский или белорусский. Вероятно, русскоговорящим представителям украинский говор где-то покажется смешным и забавным. Будем ли мы иметь право на этом основании утверждать, что украинский язык менее грамотный, чем русский????????????????

Простите меня, пожалуйста, но то, что где-то там непонятно где "у вас" кто-то над чем-то смеялся не говорит еще абсолютно ни о чем.
С тем же успехом можно сравнивать сегодняшний русский язык и украинский или белорусский. Вероятно, русскоговорящим представителям украинский говор где-то покажется смешным и забавным. Будем ли мы иметь право на этом основании утверждать, что украинский язык менее грамотный, чем русский????????????????

Простите меня, пожалуйста, но то, что где-то там непонятно где "у вас" кто-то над чем-то смеялся не говорит еще абсолютно ни о чем.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!