Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ exorcio 26.03.12 10:34
А где можно эти исследования прочитать? А то про поволжье много чего пишут, а про украинских мало! Между прочим, я прочитала одну статью, там пишут что кошка на украинском диалекте называлась Буси а не Кац.
Так вот, у дедушки с бабушкой был на даче котенок, которого звали Бусик. Я думаю, может это проявление диалекта? В любом случае, дед точно говорил,
что украинские немцы грамотнее говорили на немецком чем поволжские (без обид! недавно слушала на ютьюбе песенку на диалекте поволжских немцев,
она мне очень понравилась, но дед так говорил, надо у него еще раз уточнить).
Что касается "в душе" так это не в дУше, а в душЕ. Немецкий мне всегда нравился по звучанию, а французский например был омерзителен в отличие от английского который - двоюродный брат немецкого!
Иначе чем наследственностью это объяснить не могу!
Спасибо за совет про фамилию: раз так, то фамилию менять пока что не буду. В конце концов были же и
немцы с окончанием на -ОВ.
Так вот, у дедушки с бабушкой был на даче котенок, которого звали Бусик. Я думаю, может это проявление диалекта? В любом случае, дед точно говорил,
что украинские немцы грамотнее говорили на немецком чем поволжские (без обид! недавно слушала на ютьюбе песенку на диалекте поволжских немцев,
она мне очень понравилась, но дед так говорил, надо у него еще раз уточнить).
Что касается "в душе" так это не в дУше, а в душЕ. Немецкий мне всегда нравился по звучанию, а французский например был омерзителен в отличие от английского который - двоюродный брат немецкого!
Иначе чем наследственностью это объяснить не могу!
Спасибо за совет про фамилию: раз так, то фамилию менять пока что не буду. В конце концов были же и
немцы с окончанием на -ОВ.