Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43, Последний раз изменено 26.03.12 09:30 (exorcio)
В ответ на:
была легенда что до того он или его предки туда приехал из Остзеи, где как известно жили представители тевтонского ордена (надо сказать, всегда чувствовала необъяснимую симпатию к тевтонскому ордену ).
была легенда что до того он или его предки туда приехал из Остзеи, где как известно жили представители тевтонского ордена (надо сказать, всегда чувствовала необъяснимую симпатию к тевтонскому ордену ).
Я тоже всегда чувствовал необьяснимую симпатию к викингам. Но оно и не удивительно, я же швед

В ответ на:
А как украинские немцы, так они на диалекте не говорили, а говорили на обычном немецком. Поэтому это ответ про диалект, на диалекте думаю они не говорили, так что он мне наверное не нужен.
А как украинские немцы, так они на диалекте не говорили, а говорили на обычном немецком. Поэтому это ответ про диалект, на диалекте думаю они не говорили, так что он мне наверное не нужен.
Шокирующие новости! Оказывается все те научные исследования по немецким диалектам Украины можно выбросить, потму что украинские немцы не говорили на диалекте вообще!

Я сам из украинских немцев. В каждой немецкой колонии был свой говор, и люди без труда по диалекту распозновали кто откуда родом. И даже один и тот же диалект ( швабский к примеру) в каждой колонии имел свои нюансы и отличался от швабского из соседней колонии.
Именно это и будут проверять на шпрахтесте. И поверьте, этим языковым тонкостям не научиться нигде кроме как в семье, от своих родителей-бабушек и дедушек :))))