Deutsch

как уехать в германию если есть немецкие корни?

26.03.12 04:53
Re: как уехать в германию если есть немецкие корни?
 
Scarlett O'Hara завсегдатай
Scarlett O'Hara
в ответ archangelica18 25.03.12 21:46, Последний раз изменено 26.03.12 05:41 (Scarlett O'Hara)
Уважаемая archangelica18,
давайте начнем с того, что Вы ведете себя сейчас некрасиво! Вы обратились в форум за помощью, и в ответ на дельные советы, которые Вам дают люди в теме гораздо более осведомленные, чем Вы (Вы даже не потрудились рекомендуемый Вам FAQ для начала прочитать), кроме того, люди старше и опытнее Вас во многих жизненных вопросах и в частности в том, о котором Вы спрашиваете, Вы что тут устроили? Решили продемонстрировать свою спесь, надменность и плохое воспитание, пытаясь "натыкать носом" кого-то во что-то? Скажите, пожалуйста, это воспитание Вы в своей семье получили? И еще скажите, после этих Ваших ответов, как Вам кажется, на какое отношение форумчан и какую помощь в дальнейшем Вы можете расчитывать?
Думаю, первое и основное, чему Вам следовало бы научиться (хотя бы на этом форуме, если Вы не научились этому раньше) - это внимательно слушать, что Вам говорят. Слушать, анализировать, трезво соотносить со своей ситуацией.
Не в обиду Вам будет сказано, но Вы крайне наивны в своих рассуждениях о Вашей принадлежности к немецкой культуре. Давайте оставим в стороне Вашу гордость, то, что Вы себе там думаете, Ваши семейные артефакты, музыку, которую Вы слушаете и прочую "лирику", не имеющую к делу абсолютно никакого отношения и ничем не способную Вам помочь (Вам на это абсолютно правильно и адекватно указали), а будем ориентироваться на то, КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ВЫДВИГАЕТ ЗАКОН В ЛИЦЕ BVA, и насколько Вы им соответствуете. Все остальное "от лукавого".
1. Вы имеете немецкого предка и можете подтвердить свою национальность первым паспортом. Это очень хорошо! Это действительно работает на Вас. Вам крайне желательно, чтобы и Ваше свидетельство о рождении было оригинальным, а не выданным повторно. На любые повторно выданные документы BVA "смотрит косо", и они играют не на Вас, неважно, чем Вы будете это объяснять: утерей, пожаром или чем-то еще. Это интересно и кажется оправдательным только Вам. Их это не интересует.
2. Наличие языка, усвоенного из семьи. С этим у Вас большие проблемы. Во-первых, начнем с того, что Вы здесь лжёте или как минимум сами себе противоречите, потому что еще в начале темы Вы писали, что НЕ ЗНАЕТЕ ЯЗЫКА, а только учите его. Второе, Вы крайне заблуждаетесь, что Prüfer на Sprachtest не сможет отличить, выучен язык или унаследован. Спишем эту наивность на Ваш возраст и неопытность. Любой немец, подчеркиваю, любой немец (а уж тем более специалист по приему языковых экзаменов) всегда отличит иностранца, выучившего язык и коренного немца. Немцы слышат ухом даже 20 лет назад эмигрировавших и успешно интегрировавшихся в Германии переселенцев!!! Нас всегда слышно! Кроме того, в языке есть такие вещи и нюансы, котрых Вам не передаст ни один первоклассный педагог. Их можно усвоить только "с молоком матери". Экзаменаторы, принимающие зыковой тест, как правило владеют диалектом, а то и не одним. Если Вы будете утверждать, что унаследовали язык из семьи, будте готовы к тому, что вопрос Вам будет задан тут же влет на диалекте. И Вы сядете в лужу. Поэтому, крайне не рекомендую Вам лгать на тесте.
Другой вопрос в том, что некоторым на экзамене везет с Prüfer-ом и он вполне благожелательно подходит к оценке их ответов. Иногда даже случается, что не пытают с диалектом и люди получают "добро" владея только Hochdeutsch. Хотя это скорее редкость и исключения. Но что будет происходить на Вашем экзамене никто не возьмется предсказать. Кроме того, есть мнение, что к молодым претендентам относятся заранее скептически, полагая, что какие уже из них "немцы", пожилым людям в этом плане проще доказать свою принадлежность к нации. И ведь это действительно так! Далеко ходить не надо: сколько "немецкого" в Вашем деде/прадеде и, для сравнения, в Вас? Не будем отрицать очевидного. Вы сами это оценили по крови лишь как "восьмую часть", а уж по духу и культуре.....
3. Далее Вам придется доказать то, что Вы унаследовали из семьи и немецкую культуру и традиции. И это тоже означает не просто выученные на курсах названия праздников, песен, поговорок. Экзаменаторы в отличие от Вас не так наивны, чтобы не понять, что имело место быть по факту, а что является содержанием топика из какого-то учебника. Существует множество возможностей проверить это, поверьте.
Безусловно, все, что Вы пытаетесь наверстать - похвально. Еще более похвально это было бы, если бы Ваше стремление не было обусловлено желанием уехать в Германию, а шло от чистого сердца, при том, что Вы остаетесь в России (Вы ведь здесь сейчас живете, насколько я понимаю), или, к примеру, в Казахстане. Тогда уж Вас точно было сложно заподозрить в корыстии мотивов.
Но должна Вам сказать, что читать книги на немецком, слушать немецкую музыку и пр. с тем же успехом может любой современный человек, вне зависимости от того, казах он, русский, украинец, поляк, татарин или кто-то еще. Это ни в коей мере не делает его "нецем" или ближе к немецкой нации. Это лишь увлечение. Хобби. Не более. Можете пытаться спорить и опровергать на эту тему сколько Вашей душе угодно, факт остается фактом. И в плане признания ПП Вам это ничего не даст. В Германии есть немцы специалисты, изучающие славянские языки и славянскую культуру. Это не делает их русскими. Подобные утверждения бредовы.
Еще раз советую Вам: научитесь быть внимательным и вдумчивым слушателем, и научитесь быть благодарной людям за помощь. Вам это существенно облегчит жизнь в будущем. Никто не захочет общаться с тем, кто хамит в ответ на помощь. А уж у немцев это тем пачене в почете! Если уж Вы относите себя к немецкой культуре... Ни один немец (нормальный и воспитанный) не позволит себе такого поведения. Вам было бы крайне полезно для начала действительно съездить на практику или в гости.
Более того, лично я считаю, что по линии учебы и, возможно, в дальнейшем работы - у Вас гораздо больше шансов, чем по линии ПП. У меня у самой множество таких знакомых (причем не немцев совершенно), кто уехал учиться и впоследствии там осел. Но это мое ИМХО. Ваше право прислушиваться или набивать собственных шишек.
Я бы на Вашем месте надеялась, безусловно, на лучшее, но готовилась к худшему!!! (К тому что на Spachtest будет далеко не так легко и радужно, как Вам это представляется). Старожилы на этом форуме знают не единичные случаи, когда людям в возрасте за 50, с идеальными документами (имеющих обоих родителей немцев, самих родившихся под комендатурой, имеющих справку о реабилитации и пострадавших от репрессий и пр.), отказывали в итого с формулировкой "выученности языка" или "недоказанности унаследования языка из семьи" или "недостаточным знанием языка", хотя остатки языка они действительно переняли от родителей!
Не забывайте, что Шпрахтест всегда субъективен, кроме того, Вы будете крайне волноваться и переживать. А рассусоливать с Вами там никто не будет. И Вы не будете знать результата после экзамена, что там напишут в Ваших бумагах в качестве заключения - одному Богу известно. Большинство подписывают трясущимися руками полупустые формуляры.
Результат придет позже, письмом. Либо да, либо нет.
Все вышесказанное не означает, что Вам не стоит пытаться. Право любого человека поставить Antrag. Но пребывать в иллюзиях на эту тему тоже не стоит. Некоторые призрачные шансы у Вас есть. Но уверенности и гарантий - абсолютно никаких!
Удачи на пути!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
 

Перейти на