Login
бабушка находилась в Концлагере
1915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ernike 24.03.12 04:51, Zuletzt geändert 24.03.12 11:38 (Piranja)
В ответ на:
что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
КАк видим, ваше предположение не верно
Во-первых, потому, что бабушка с трудом по-русски на тот момент изъяснялась. И ни за кого другого, кроме как за немку, сойти не могла
А во-вторых, к немцам с самого начала оккупации относились иначае, чем к остальным народам, населяющим оккупированную территорию.
А уж после того, ка ких в Германию вывозили, никакого смысла не было немке делать вид, что она не немка
То есть, очень странно читать, что немка была в концлагере в Германии вместе с ненемцами? За что?!
Немцы попадали в концлагерь всегда за какие-то "преступления против режима", что труно представить в данном случае. Молодая девушка до 18ти
У меня у мужа родственники и по материнской линии (мама с семьей), и по отцовской (папа с семьей) были во время войны выселены за пределы СССР - одни в Германию, другие то ли в Румынию, то ли еще куда.
Но и те, и другие жили там КАК ЛЮДИ. Отношение к ним было как к Landsleute, а не как к преступникам.
То есть, их "вывезли" туда для жизни, а не для опытов или отбывания наказания
Вы пишите
В ответ на:
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Это некорректное сравнение. Нельзя сравнивать условия в плену и условия жизни "бывших советских немцев" в Германии
Их нацисты не в плен брали. Они их на Родину вывозили. На Родину.
ваши байты биты