русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

гражданство

22.03.12 11:19
Re: гражданство

NatusiK.J постоялец
NatusiK.J
in Antwort r_sveta67 22.03.12 05:19
В ответ на:
Вот так да!!!! Это меня удивляет! Мой свекор родился в 1943 году во Львове(на тот момент территория Польши),оба родителя-немцы,

На счет Львова я не в курсе, но из Одессы и Запорожья (может это и есть одно и тоже, не вникала, мои предки жили в Запорожье), вроде как, всех украинских немцев в 1941-м переселили в поселения на аккупированные территории Польши и в Германию, там уже ими было приобретено немецкое гражданство, но не всеми, как я поняла из нашего форума, а так как Ваш свекор родился в 43-м, то, ИМХО, он не мог быть переселен во время ВОВ в Польшу и Германию и приобрести там с родителями гражданство Германии, поэтому он и выехал как ПП
В ответ на:
в 1994 эммигрировали в BRD, а гражданства у него нет до сих пор....Правда он у нас тот еще фрукт- по приезде отказался на курсы немецкого ходить: сказал,что всю жизнь был немцем и по-немецки разговаривал(вот вам и диалект!!!!!),а если кому-то не нравится его немецкий,пусть сами учат....И фига ему вместо гражданства!

А Вы уверены, что он гражданство Германии не приобрел при переселении? Если он был 4 или 7 параграфом, то гражданство дают автоматом...
Хорошее знание немецкого нужно для приобретения немецкого гражданства иностранцами, видимо он по 8 параграфу выехал (как иностранец паровозом), но я в параграфах не очень разбираюсь, надеюсь форумчане меня поправят, если я не права

Sprung zu