русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

смогу пойти как потомок своих деда и бабушки?

18.03.12 19:00
смогу пойти как потомок своих деда и бабушки?

LS03Z1 прохожий
Zuletzt geändert 19.03.12 11:07 (Dresdner)
Приветствую всех "жителей" этого сайта. У нас вот такая история произошла. В 1995 г. я и моя мать подали документы на выезд в ФРГ.
Моя мать урождённая поволжская немка Штоппель Ханна Готлибовна, 1932г.р. В конце 90-х она ездила сдавать тест в Новосибирск.
Мы оформили доверенное лицо, тётку матери, проживавшую в Германии. В 2001г. мы получили согласие и номер с Федеральной Земли.
В том же году моя мать сломала шейку бедра и получила инвалидность. Мы дослали документы об её инвалидности в надежде, что это может как-то ускорить наш отъезд. Потом наступила тишина на 1 год. Затем, в 2002 г. из Фридланда мы получили отказ, мотивированный тем, что моя мать на тесте показала недостаточно знаний. Для нас это был удар, тем более для матери, оставшейся инвалидом.
7 лет длилась процедура обработки наших документов.От сдачи теста моей матерью до отказа ппрошло время 2,3 года. Дос пор мы в догадках, какой действительно фактор мог послужить отказом. Если она неважно сдала тест, то в течении 6 мес. можно было отказать. здесь же прошло 2 с лишним года. Думаем, что какую-то роль сыграла и материна тётка, проживавшая в Германии, возможно побаялась обузы , что моя мать инвалид. Хотя неоднократно мы ей говорили, что мы для неё обузой не будем ни в коем случае. Прошло 10 лет с тех пор. В этом году, в апреле я подаю документы на себя одного. Скажу честно, знание языка на уровне беседы имеются, так кое-что читаю, писать немного умею. В апреле сдам документы, и если дадут право на тест, то за два месяца смогу знания улучшить. НО, есть нюансы, которые могут пойти против меня ещё на уровне рассмотрения моего Антрага. 1-е моей матери был отказ. Возможно я смогу пойти как потомок своих деда и бабушки по линии матери. 2 -е в советском паспорте у меня стояла национальность русский. Хотя отец был татарин.
Мать - немка, отец- татарин, а я - русский. Я сменил имя, теперь в свидетельстве о рождении и смене имени стоит национальность - немец.
Имеются свидетельства о рождении и смерти и браке моих бабушки и деда, справки о реабилитации, справка на главу семьи, что в 1941 г были отправлены эшелоном из с.Боргардт в Новосибирск. Вроде с этими документами впорядке. Единственное, что мне покоя не даёт и беспокоит меня, - национальность русский в совковском паспоре и в 2002 г. отказ моей матери. С детства немецкий язык и традиции мне были знакомы не как чужие, нас посещали родственники матери немцы, я слышал их речь, знаю праздники и культуру.
Обращаюсь ко всем,- Скажите как мне быть, нуждаюсь в Ваших советах.

Sprung zu