Deutsch

Военный билет

25.02.12 13:15
Re: Военный билет

Eugen Adler гость
Eugen Adler
В ответ на:
Сегодня обратились в военкомат по поводу национальности в военном билете, нам ответили сотрудники военкомата, что не в советское время ни сейчас они не не вписывали национальность в военный билет и в учетные карточки. Как быть в таком случае, посоветуйте!!!

Я заезжал в военкомат и просил внести национальность в учетно-послужную карточку призывника. Были очень долгие отговорки, что как и на каких основаниях. Я приводил статью 26 Конституции РФ о праве определять и указывать свою национальную принадлежность. Потом спрашивали, чем докажу, что я немец. Цитата полковника "А вдруг я захочу вписать, что я Бил Гейтс"... Показывал свое свидетельство о рождении, где отец немец и опять ссылался на закон, что национальность ребенка может устанавляиваться по отцу... Вобщем много было суеты по этому поводу, но они в военкомате сдались и поставили мне национальность.. правда выписку из карточки получить не получилось в итоге, т.к. сказали, что это информация секретная и пока я не отслужил, то никакие данные из нее выдавать не будут!

Перейти на