Deutsch

Переезд, ребенок..или нужно подождать?

16.02.12 10:53
Re: Переезд, ребенок..или нужно подождать?

alderamina прохожий
в ответ Dresdner 16.02.12 10:45
"шпрахтест (A1) Вам придется сдавать в любом случае. но только в одном его будет достаточно, чтобы сразу получить немецкое гражданство. и что Вы вообще собираетесь делать в Германии при таком сильном нежелании учить немецкий язык, что даже готовы только ради этого родить ребенка?!"
нет нет, вы меня не поняли....просто вопрос о переезде в Германию встал не так давно, и немецкий я учу поэтому еще так мало времени, и люди, которые сейчас занимаются нашим вопросом, говорят, что будет легче сдать шпрах только мужу, ведь там всего 1 попытка, а мне потом только языковой сертификат, а ребенка, я как раз родить хочу не ради Германии....и переживаю о том, что могут быть проблемы потом, когда муж туда уедет, а я тут буду с ребенком....не знаем как быть....если родится...надо ли мужу его признавать...или же потом он пойдет, как усыновленный. Нашла закон, что если ребенко родился от гражданина германии, то он автоматом получает немецкое гражданство..но, я так понимаю, что к людям с пмж это не относится...
Волнует сложность переезда моя и ребенка в Германию. Мне как жене (после получения пмж), и ребенку....
Сколько времени может занять вся эта канитель с Германией.....я просто боюсь терять время.

Перейти на