Вход на сайт
Помогите пож-та разобраться со скрытым гражданством
4005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 30.01.12 13:47 (Dresdner)
помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом! дело в том, что я собираю док-ты на установление скрытого нем гражданство. Мой дед и прадед, Зингер Рейнгольд Рудольфович (1912 г.р.), и Зингер Виктор Рейнгольдович (1937 г.р.), уроженцы Украины, с 1944 по 1945 гг были эвакуированы сначала в Польшу, а затем в Германию. Затем как лица нем национальности переселены на спец.поселение в г Соликамск. Мне нужно доказать присвоение им в Германии нем гражданства. На одесса.орг я их номера не нашла, но в "Одесском мартирологе" Жертвы политического террора в СССР т.4 в списках жертв они есть (там все родственники, включая их жен и сестер). Я писала в бундес архив 2 раза. оба раза приходил отрицательный ответ, так же писала в Красный крест- тоже без результатно
:(
как вы думаете, если в на одессе орг их нет и информации в бундесархиве по ним так же нет, то возможно они и не получали немецкого гражданства?? просто имели немецкую национальность? или все же есть еще какие- то пути найти о них информацию?
как вы думаете, если в на одессе орг их нет и информации в бундесархиве по ним так же нет, то возможно они и не получали немецкого гражданства?? просто имели немецкую национальность? или все же есть еще какие- то пути найти о них информацию?