Login
подтверждение немецкого гражданства
1317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nemka8888 16.01.12 20:26, Zuletzt geändert 16.01.12 22:05 (valendiva)
В ответ на:
я вела о "Gesundheitskarteikarte",которая хранится в Бундесархиве,в которой значится Флорентина (1903) и не значится Отто (1919) и в которой нет указаний на гражданство. Вот такой клубок! Прошу прощения.И нужно мне узнать ИМЕЛИ или НЕ ИМЕЛИ они гражданство Германии???
Это, наверное, уже тонкости "делопроизводства" времен ВОВ. Каким образом происходила натурализация. Может в Архив попали только заявления, а само Решение о натурализации не "дошли" до Архива или потерялись. А может такое было возможно, что не успели натуралмзовать. Читала, что переселенные немцы, подав Заявления, ждали какое - то время Решения. После тщательных проверок на "немецкость", гражданство или присваивали на время (10лет) или на постоянно... Так что может не успели.. И что делать в таком случае? Или кто не успел, тот
опоздал?я вела о "Gesundheitskarteikarte",которая хранится в Бундесархиве,в которой значится Флорентина (1903) и не значится Отто (1919) и в которой нет указаний на гражданство. Вот такой клубок! Прошу прощения.И нужно мне узнать ИМЕЛИ или НЕ ИМЕЛИ они гражданство Германии???
Кстати, Флорентины 1903г.р. как раз и нет в этих списках. Почему?