русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как и куда запросить?

15.01.12 12:22
Как и куда запросить?

kusj72 посетитель
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно и где запросить документ. Ситуация следующая: Моя тётя проживала со своими родителями до 1943года на территории Житомисркой области, Украина, где у них в 1941 и 1944 году родились ещё дети,( т.е. брат и сестра моей тёти). Немецкими войсками родственники тёти были вывезены немецкими войсками на территорию Германии, где они находились до октября 1945года. Впериод нахождения их в Германии, 09.01.1944г. родилась тётя в Stadt Behrendorf. По архивным документам из МВД СССР вывозились 4 человек, а были ввезены уже 5человек. По архивным данным из Бундесархива в 1944году родители и брат с сестрой были внесены в документы на гражданство Германии, но по не известным мне причинам тётя не была внесена. Тётя родилась в Германии, её родители: отец - немец, мама -украинка, сама везде писалась немкой и под фамилией её отца. Первый документ о рождении ей сделали со слов родителей, возраст умышленно изменили, изменили место рождения. Собрав все архивные документы обратились в суд, в ЗАГС и иные органы с целью привести документы в соответствие с действительностью. Так по решению суда, было изменено место рождения Германия Беренсдорф, год её рождения был не 1945, а 09.01.1944. В не зарегистрированном браке у тёти были рождены трое детей, которым так же по решению суда были внесены изменённые сведения о матери. После этого тётя и её дети обратились с заявлением об установлении гражданства Германии по наследству в силу рождения в семье немца, но им пришёл отказ, что в списке от 1944 года она не была внесена её родителями и поэтому тётя не может быть гражданкой вместе со своими детьми. Так если тётя родилась действительно на территории Германии в Беренсдорфе (Behrendorf) 09.01.1944г., то должны ведь сохраниться где-то сведения о её рождении. И если эти сведения где-то сохранились, то значит возможно их запросить и доказать, что она была действительно рождена в Германии и как это может повлиять на возможность пересмотра их документов по унаследованию гражданства Германии через родителей тёти и её детей через их деда и мама? Буду благодарен за Ваши советы.

Sprung zu