Deutsch

отказ жены от выезда в 1990г в Германию

22.12.11 16:44
Re: отказ жены от выезда в 1990г в Германию
 
BACbKA84 прохожий
BACbKA84
в ответ BACbKA84 22.12.11 12:18
Вот что пишет Адвокат Т.Пуэ (http://www.mosdeutsch.ru/?p=1321)
#################################################################################################
Важнейшее изменение внесено в параграф 27 Abs. 3 BVFG. Теперь он гласит (с некоторыми сокращениями) следующее: «отклоняясь от Abs. 1, оставшийся в стране проживания супруг или потомок позднего переселенца, может по Abs. 1 Satz 2 задним числом включаться в решение о приёме позднего переселенца, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем позднего переселенца или его супруга или потомка, а так же наличествуют прочие предпосылки. Трудный случай в смысле Satz 1 может быть обоснован только обстоятельствами, отягчающе влияющими на послепереселенческую семейную или личную ситуацию».
Закон призван ликвидировать нежелательный разрыв семей поздних переселенцев путём создания правил трудного случая. Технически речь идёт о включении задним числом потомков и супруги позднего переселенца в решение о приёме основного заявителя. Спустя годы уже немолодые поздние переселенцы получили возможность воссоединиться с оставшимися в стране происхождения детьми, внуками и даже правнуками, а так же членами их семей. Заинтересованные лица могут ходатайствовать о включении оставшихся в стране происхождения членов семьи в собственное решение о приеме.
Предпосылки включения
- Право подачи заявления о включении в решение дано поздним переселенцам (Spätaussiedler). Это изгнанные немецкой национальности, переселившиеся в Германию после 31.12.1992. Изгнанные немецкой национальности, переселившиеся до указнного срока, имеют статус пересленцев (Aussiedler) или изгнанных (Vertriebene), а посему под действие закона не подпадают. Aussiedler и Vertriebene не смогут включить потомков задним число в свои бумаги о приёме в Германию.
- Право подачи заявления о включении имеет основной заявитель по § 4 BVFG. Потомок или супруг не имеют права самостоятельной подачи заявления от своего имени.
- Включаемые лица должны доказать знания простого немецкого языка уровня сертификата А1 (Zertifikat A1). Из этого правила возможны исключения, особенно по состоянию здоровья.
- Важнейшей предпосылкой включения является доказательство «трудного случая». Законодатель оставил открытым определение «трудного случая». Немецкий законодатель работает с различными степенями трудного случая. Закон знает понятие «особо отягощенной ситуации» (besondere Härte) и «необычно отягощённой ситуации» (aussergewöhnliche Härte). — — Простое отягощение (Härtefall) в смысле § 27 Abs. 3 BVFG можно считать минимальным понятием невысокой степени отягощённости. С другой стороны, «простого» включения не будет. Заявители должны убедительно доказать отягощённость своего случая и возникновение отягощения после переселения основного заявителя в Германию. Обычный, жизненный разрыв семьи при добровольной смене места жительства некоторыми членами семьи «трудным жизненным случаем» не считается.
Обосновывющая часть закона содержит следующие примеры применения нового закона:
- Потомок позднего переселенца под влиянием ненемецкого супруга решает остаться в стране проихождения. Вся прочая семья переселяется в Германию. По прошествии лет потомок теряет работу, жильё, лишается супруга, болеет или попадает в иные трудные жизненные обстоятельства.
- Проживающие в Германии предки стареют, болеют, страдают от разлуки, нуждаются в поддержке остающегося в стране происхождения потомка. Страдания от разлуки должны превышать обычную хандру и достигать уровня депрессивного заболевания.
По моему мнению, «трудным случаем» следует считать невключение потомка в решение о прёме позднего переселенца из-за незнания правовой ситуации. Федеральное административное ведомство видело правовую наивность проживающих в Сибири и Казахстане российских немцев. Поздние переселенцы по понятным причинам не знают правил включения потомка в своё решене о приеме. Многие выехали в Германию, не завершив административную процедуру включения в переселение всех членов семьи. Федеральное административное ведомство как орган государственного управления не указало поздним переселенцам на их ошибку и не сочло нужным точно информировать заинтересованных лиц обо всех требованиях закона. Несколько лет назад ведомство изменило документацию, теперь все поздние переселенцы получают информацию о правилах включения потомков. Все 90-ые годы прошлого века ведомство не доводило до сведения заинтересованных лиц эту важную информацию.
################################################################################################
мне кажется что наш случай вполне подходит под трудный в связи с выше сказанным, или нет?
 

Перейти на