Deutsch

Форма 1

17.11.11 08:39
Re: Форма 1

S_Schmahl местный житель
S_Schmahl
В ответ на:
страна проживания считала тебя лицом немецкой национальности по ее законодательству.

Так я же Вам написал, что в России сейчас нет соответствующего законодательства. А на любой вопрос чиновникам на эту тему, они отвечают - в России национальности отменены. Поэтому этот вариант уже отпадает.
Теперь по поводу "продекларировать". Давайте рассуждать логически. Жил человек жил 30-40-50 лет, был по документам русский (украинец, белорус, ...) и тут вдруг обнаружил: "А я оказывается немец!" И декларирует себя с помощью непонятно каких документов, которые отсутствуют по законодательству страны, в которой он проживает. Поставьте себя на место чиновников BVA. Какова должна быть их реакция? У меня, например, однозначная, в данном случае совпадающая с мнением BVA.
Ничего личного, но скажите честно, до тех пор, пока Вы не поменяли национальность, на вопрос: "Кто Вы по национальности?", что Вы отвечали, особенно в советское время? Можете не отвечать, ответ очевиден. Было бы странно отвечать "немец", если в паспорте написано "русский".
Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, просто пытаюсь вместе с Вами рассуждать логически.
P.S. Кстати, чиновники ведь не отрицают в таких случаях, что претендент немец(-ка), они пишут "недостаточное декларирование", а это, согласитесь, не отрицание национальности претендента. Думаю, что ключевое слово здесь "недостаточное"
Ende gut, alles gut

Перейти на