Login
стоит ли надеяться на гражданство
1076 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 260955 06.11.11 18:40
В ответ на:
является ли он немцем?--- зависит от того: какую национальность он взял себе в 16 лет; а вот - может ли он установить гражданство Германии?--- зависит от того: имели ли его родители или прародидели это гражданство-- (одного лишь
является ли он немцем?--- зависит от того: какую национальность он взял себе в 16 лет; а вот - может ли он установить гражданство Германии?--- зависит от того: имели ли его родители или прародидели это гражданство-- (одного лишь
Спасибо Rinata :) вроде и читала прежде все это в FAQ , но все равно путаница в голове ... надо ещё раз 20 наверное прочесть.... национальность и гражданство - разные вещи .... верно, вот это новость - раньше никогда не задумывалась :)))
Выходит, если мой, проживавший в Украине (в 1942м ему было 16), был гражданин Германии, а его сын, мой отец 1954 гр. - нет, то я могу установить гражданство, верно?
А если дед не был гражданином (в случае, если не найдут его в списках Бундесархива), но была гражданкой германии только его мать - моя прабабушка)? - то тогда как?
И если прабабушка была немкой по национальности - это вовсе не означает, что она имела гражданство, да? :))
Прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми. Или не кажутся, а таковыми являются :))) Хочется разобраться и радостно, что есть знающие люди.
С уважением.