Deutsch

К вопросу о гражданстве Германии

21.07.04 10:07
Re: К вопросу о гражданстве Германии
 
eugendem гость
С точки зрения логики и здравого смысла, Вы, конечно же, абсолютно правы. Я вовсе не стою на стороне немецких чиновников, просто давно уже устал удивляться идиотизму, с которым применяются законы. С некоторыми вещами приходится смириться. Даже когда закон на нашей стороне, они целенаправленно будут находить возможности не применять его. Пару лет назад я познакомился в Германии с одним бывшим чиновником, который, тем не менее, не потерял связи с государсвенной системой и был достаточно осведомлен о том, что происходит. По его мнению все, что с нами творят - это целенаправленная правительственная политика. Т.е. от самого высшего руководства поступают недвусмысленные указания ограничить приезд "русских" максимально, всеми возможными средствами. Чиновники просто хорошо выполняют свою работу. Речь идет о геноциде немецкого народа восточных земель - направленное и организованное уничтожение народа путем ассимиляции и вымирания. Прямые организаторы - Герхард Шредер, Йохен Вельт, Отто Шили и Председатель BVA (не знаю фамилии), ряд депутатов красной направленности. Их место - на скамье подсудимых.
Что касается законов, многие из них я читал. В некоторых стоят оговорки, что они не применимы к потомкам перемещенных лиц. На иные адвокаты отмахивались, что они уже неприменимы и никому ничего не докажешь.
По поводу стариков - да, это трудно, если без детей или помощи знакомых. Тем не менее, мои родители после установления гражданства выехали сами, останавливались и прописывались у знакомых, а через полтора месяца уже получили свою квартиру и социал. Денег у них особых не было - от продажи кваритиры почти все ушло адвокату, их возраст на момент выезда - 67 и 58 лет. Так что в принципе все возможно и не так страшно, как кажется издалека.
 

Перейти на