Deutsch

Есть ли молодой немец,который уехал как Spätaussiedler?

03.11.11 12:56
Re: Есть ли молодой немец,который уехал как Spätaussiedler?

ivan29 прохожий
в ответ Dresdner 02.11.11 22:49, Последний раз изменено 03.11.11 13:03 (ivan29)
Странно, Томас Пуэ дает однако, в своей консультации в интернете другой ответ. Вот копирую с сайта вопрос и ответ от Пуэ (ссылка: http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=2&vars=15_ ) Вопрос к Пуэ: У меня отец- немец. Мать - русская. Всегда считала себя немкой и только немкой. Моя мама не препятствовала, а даже содействовала привитию мне немецких традиций (я больше общалась с бабушкой немкой и отцом). Теперь в своей семье готовлю немецкие блюда и отмечаю праздники( не смотря на то, что муж русский). Есть сданный тест Start Deutsch. В свидетельстве о браке и свидетельствах о рождении 2 моих маленьких детей стоит моя национальность - немка. Но в паспарте нет графы национальность. Я 1984 года рождения. Каковы мои шансы получить статус позднего переселенца? Если есть, то возможно ли получить 4 параграф?
Лидия (Россия, Кемерово)
Ответ от Пуэ:У Вас доказаны нем. происхождение и декларация принадлежности к нем. народу. Остался язык на уровне подзабытой, но родной речи. Здесь успешный результат теста Start D1 негативно отражается на Ваших шансах на присвоение статуса, не исключая его,однако. Вам придётся особо тщательно доказывать семейную передачу языка.
И вопрос от меня: Что можете сказать по этому поводу?

Перейти на