Вход на сайт
Вопрос не специалиста
1283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivanova-662010 31.10.11 17:54
В ответ на:
Такими и должны быть наши немцы, добрыми всем сердцем и любящими своих потомков, как и было принято раньше, поэтому мы все и выжили, не смотря ни на что!
К сожалению мне не удалось увидеть хоть одного из предков по немецкой линии, родился уже после... Мама говорит, с дедом ездили даже куда-то и она знакомилась с сёстрами (немками) и очень друг к другу привязались и её вообще немецкие родственники отдавать не хотели обратно в СССР, а дед её не оставил)) вернулся обратно в Сибирь и дальше занялся хозяйством. Хотя первый брак был по любви у него, и получилось что война разлучила его с первой семьёй, и жизнь перевернула всё по другому. Человек он был очень загадочный, молчаливый, улыбчивый,
не курил, выпивал пол бокала шампанского в новый год и самое ругательное слово у него было по русски- господи боже)) впринципе всё что я о нём знаю. Я им почему-то горжусь, хотя ничего вроде особенного он не сделал, но если посмотреть с другой стороны то он сделал самое главное, продолжил род и остался человеком, настоящим! чего я всем желаю :) Всем вам большое спасибо за участие в решении моей ситуации, не сомневаюсь что ещё не раз задам вам вопросы, хотя план действий уже давольно чётко представляю)) Такими и должны быть наши немцы, добрыми всем сердцем и любящими своих потомков, как и было принято раньше, поэтому мы все и выжили, не смотря ни на что!