Login
документы для установления гражданства из Приднестровья
1842 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 14.11.11 11:59 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация.. Живу я в непризнанном (со времени распада СССР) государстве - Приднестровье. Собираю документы для установления гражданства. Все уже готово, за исключением СОР внучки. Она родилась в 2006году. СОР выдал в 2006г. ЗАГС по месту рождения (г.Тирасполь). Так и жили все эти годы, пока не понадобился сбор доков для БВА. Надо полагать, что БВА не признает печати ПМР (Приднестровкая Молдавская Республика), но добыть в Молдове документы очень трудно. Несколько раз невестка ездила в с.Варница ( ближайшая территория Молдовы), там в ЗАГСе еле - еле "выбила" свои СОБ (2005г.) и СОР дочери на румынском (молдавском языке, с их печатями. Но потом надо было ставить Апостиль. 3 раза я ездила в Минюст в Кишинев, то одной
бумажки не хватало, то другой, а потом сказали, что для Германии Апостиль они не ставят. Дали список служб, которые нужно обойти, чтоб сделать легализацию. Уже 2 раза ездила в Кишинев в ЗАГС (он первый в списке), но так еще и не сдала на легализацию СОР внучки. СОБ взяли. Для СОР потребовали Доверенность от сына (в Минюсте этого не требовали). Уже с доверенностью поехала, но там не принимали никого из-за загруженности..(было приемное время).Ехать туда снова уже нет сил. Кроме того, после этого ЗАГСа надо в МИД, потом в Минюст (заверение и перевод на немецкий), потом снова в МИД. Везде свои сроки... Когда эта эпопея кончится...Трудно сказать...
В связи с этим у меня вопрос. Можно послать в БВА это СОР внучки, или оба (первичное - от ПМР, и Дубликат - от Молдовы) без легализации??? В нашем ЗАГСе (ПМР) говорят, что этого достаточно, что мы выписали молдовскийй СОР. Тут в основном вопросы по ПП, но я очень надеюсь, что уважаемый наш Дрезднер хорошо знает эти "заморочки" с доками... Спасибо!!!!!!!
В связи с этим у меня вопрос. Можно послать в БВА это СОР внучки, или оба (первичное - от ПМР, и Дубликат - от Молдовы) без легализации??? В нашем ЗАГСе (ПМР) говорят, что этого достаточно, что мы выписали молдовскийй СОР. Тут в основном вопросы по ПП, но я очень надеюсь, что уважаемый наш Дрезднер хорошо знает эти "заморочки" с доками... Спасибо!!!!!!!