Вход на сайт
Немецкий язык из семьи!
838 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elvii 26.10.11 18:44, Последний раз изменено 26.10.11 20:14 (dellaros)
У меня есть родственники, которые жили в чисто немецкой деревне в Алтайском Крае. Там все между собой говорили по-немецки. Дети начинали изучать русский язык только лишь в школе.
Лет 20 назад вся деревня выехала в Германию. Сейчас моим племянникам лет по 25-27, и они всегда говорили на диалекте, а по-русски с немецким акцентом.
Моя подруга из той деревни(ей сейчас 40 лет) тоже говорит и говорила на даилекте.
Моя бабушка(ей сейчас 86) всю жизнь говорила на диалекте.
Это вы о чём? Непонятно что вы имеете ввиду . Хотите вычислить в каких годах диалект прекратил своё существование в бСССР?
Лет 20 назад вся деревня выехала в Германию. Сейчас моим племянникам лет по 25-27, и они всегда говорили на диалекте, а по-русски с немецким акцентом.
Моя подруга из той деревни(ей сейчас 40 лет) тоже говорит и говорила на даилекте.
Моя бабушка(ей сейчас 86) всю жизнь говорила на диалекте.
В ответ на:
Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе.
Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе.
Это вы о чём? Непонятно что вы имеете ввиду . Хотите вычислить в каких годах диалект прекратил своё существование в бСССР?
Мне истина
дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...