Deutsch

Я еду, а муж временно остается

19.10.11 17:21
Re: Я еду, а муж временно остается

Xopuk постоялец
Xopuk
+1 к не ехать по отдельности - лучше стимулируйте мужа быстрее учить язык и ехать всем вместе. У 10-летнего ребенка есть еще 3 года, чтобы не сдавать тест, да и тест не смертельный там, в конце-концов. Конечно, лучше приехать до подросткового возраста, но это уже как получится.
Мужчины и так сложнее переносят эмиграцию, если она не связана с их самореализацией по работе. Но если вы приедете вместе, вы будете в одной лодке и равных условиях. Бывает, муж и жена разными темпами адаптируется, выявляются разные способности к языкам и тп, ... роли непредсказуемо меняются...и это проблема для приехавших семей.
а вот если приедете сначала вы, а потом он - думаю, он будет чувствовать себя еще хуже, видя, что у вас уже все получается, а он со своим корявым языком и совершенно растерян. И пропасть уже огромная, чтобы вас "догнать". А наложить это на мужское самолюбие... мне кажется это плохой идеей. В таком случае лучше бы наоборот - мужчину отправить на "завоевание" новых территорий, а потом уже приехать семейству, но не наоборот.

Перейти на