Deutsch

Нужен совет! Воссоединение с семьей. Попытка дубль два.

13.10.11 11:42
Re: Нужен совет! Воссоединение с семьей. Попытка дубль два.

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ SXSXS 13.10.11 11:34
В ответ на:
Мой отец немец (по матери и отцу) в 1996г. переехал на ПМЖ в Германию, с ним уехал мой брат с семьей. Средняя дочь (немка по отцу) вышла замуж и живет в Германии с 2008 года.
Я по национальности немец (по отцу и по матери) и моя старшая дочь (меняла национальность в 1998г.) подавали документы в 2001г.
В августе 2001 прошли тестирование на знание немецкого языка в Москве и получили отказ (формулировку выложу позже, т.к. все документы находятся у доверенного лица в Германии).
После, долгое время велась переписка с Кельном. И, на каком-то этапе, все остановилось.

что значит "остановилось"? так не бывает. особенно после получения отказа.
В ответ на:
Сейчас, когда мы с женой вышли на пенсию, решили снова попробовать написать письмо в Кельн, только теперь уже через адвоката в Германии. Доверенным лицом будет выступать мой отец.
Адвокат запрашивает все наши документы с переводом заверенные у нотариуса.
Теперь вопросы:
1. В новых паспортах нет строчки национальность.
Допустим, что у меня есть ксерокопия старого паспорта, у старшей дочери тоже есть, но с национальностью "русская", у младшей только новый паспорт.
Нужно ли брать справку с паспортного стола? Если да, то как она называется (в какой форме)?
2. У дочери (старшей) в св-ве о рождении одного из детей не указана национальность родителей (у остальных стоит мать немка, отец русский)
у дочери (младшей) в св-ве о браке не указана национальность ее и мужа (у детей в св-ве о рождении национальность стоит мать немка, отец русский).
Нужно ли в этом случае вносить изменения в свидетельства?

не видно никакой причины, по которой ответы на эти вопросы могли представлять для Вас какой-либо интерес.

Перейти на