Deutsch

Гражданство посмертно

11.10.11 11:56
Re: Гражданство посмертно

T_WINTER посетитель
T_WINTER
в ответ Dresdner 11.10.11 11:27, Последний раз изменено 14.10.11 13:03 (T_WINTER)
Это справедливость. Ясно.
Скажите последнее: можно ли предположить, что как индивидуально решался вышеописанный вами момент, может так же индивидуально решиться и момент теперешний? Никак не придираюсь к вашим словам, просто дам цитату из ещё одного письма, на этот раз из консульства в городе Новосибирске, от Мириам Дуттле:
В ответ на:
Уважаемый господин Винтер,
Генеральное консульство благодарит Вас за Ваш запрос.
Если Ваш прадед не успел получить немецкое гражданство, он не мог его передать. Таким образом, только его родители остались немецкими гражданами.
На основании немногих сведений из Вашего письма можно было бы сказать, что, скорее всего, Ваше заявление будет иметь мало шансов на успех.
Если Вы имеете немецкую национальность и говорите по немецки, Вы могли бы подать заявление на въезд и проживание в Германии в качестве позднего переселенца.
С наилучшими пожеланиями
п.п.
Мириам Дуттле
Факс: +7 383 2310055
Интернет: www.nowosibirsk.diplo.de

в нём говорится, что вероятность мала, но не определённа.
Странно одно, что никто нигде не может дать определённой правовой информации. Ни здесь на форуме, ни в посольстве. Иной раз звонил какой-то дядечка оттуда и говорил, что моего рода проблема никак BVA не решается. Это после того, как куча народу сказала, что именно BVA и решает. И знакомые в самой Германии говорили так же. Я в шоке. Выходит, что в проблеме указанного вами человека и моей проблеме виноваты все и никто сразу.
Немецкие переселенцы... Ухх, только лишь не о моей проблеме говорить.

Перейти на