Deutsch

Отказ из-за недостатка документов

10.10.11 13:41
Отказ из-за недостатка документов

algine постоялец
algine
Добрый день.
Прошу совета у посетителей форума, потому что немного сомневаюсь, правильно ли поняла написанное в отказе.
Я являюсь доверенным лицом подруги, подавшей документы на признание себя поздним переселенцем. Отослана была следующая куча документов:
- СОР ее мамы (заверенная копия оригинала. Оба родители немца).
- СОР ее отца (заверенная копия оригинала. Один из родителей немец)
- Копия паспорта ее мамы (заверенная копия с копии, так как оригинала нет. В паспорте стоит национальность "немка", штамп о замужестве и разводе, а также вписаны дети)
- СОР подруги (повторное, так как меняла имя в 2001 году. Заверенная копия)
- Незаверенная копия оригинального СОР. Нашли случайно среди документов. Сам оригинал отдан при изменении имени.
- Копия актуального паспорта (выдан в 2001 году, естественно без указания национальности)
- Копия трудовой книги
- Свидетельство о перемене имени
- Аттестат
- Диплом о законченном образовании
Досылали по собственной инициативе:
- Карточку из личного дела из университета с указанием национальности (заведена в 2000 году)
- Выписку из домовой книги с указанием национальности (заведена в 1992 году)
- Справку из УФМС о том, что при выдаче первого паспорта была указана национальность "немка".
Форму 1 выдавать отказались (дадада, не говорите, что всем дают и выдают, нужно знать как. В нашем случае сказали - только после запроса со стороны БФА)
Еще выслали заверенную копию СОР ее брата, но судя по всему она еще не дошла и отказ был написан прежде получения письма. Результаты шпрах-теста не приняты во внимание, потому что их еще просто-напросто нет. Отказ был выслан из-за отсутствия декларации национальности с ее стороны.
Получается, что мы сейчас пишем простой протест без обоснования и стараемся добыть заверенную копию СОР так, как уже советовалось на форуме, чтобы дослать. А запрос на форму 1 БФА уже будет высылать само, насколько я поняла.
Кроме того в протесте мы хотим указать на те разделы, с которыми несогласны. 1. Якобы не доказано, что это именно ее родители и обладал ли кто-нибудь из них (или обладает сейчас), так как СОР, выданные после 90х годов не являются достоверными. Однако из СОР ее матери, как и из паспорта ясно видно, что она всю жизнь декларировала себя немкой. 2. Выписка из домовой книги со стороны БФА обозначается как выданной в 2001 году, хотя запись была произведена в 1992 году. Стоит ли обращать на это внимание или просто пытаться достать СОР и делать упор на него? Или в отказе говорится совершенно о другом, то есть что все дело только в отсутствии доказательства со стороны моей подруги, иначе говоря - копии первого паспорта с указанием национальности?
Я пыталась написать примерный отказ с обоснованием, но увы, знания немецкого не позволяют выразиться таккак хотелось бы. Поэтому была бы очень благодарна, если бы знающие люди помогли
Ой, не получается прицепить скан отказа

Перейти на