Login
Зеленая Карта - попытка №2
1235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort crystalwave 06.10.11 15:53, Zuletzt geändert 07.10.11 17:08 (Dresdner)
В ответ на:
Дело в том, что мой прадед не российский немец, а чистокровный немец. Про Калининград я про себя говорил, видимо немного неверно выразился, чем смутил аудиторию. После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
Дело в том, что мой прадед не российский немец, а чистокровный немец. Про Калининград я про себя говорил, видимо немного неверно выразился, чем смутил аудиторию. После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
до Вас здесь уже была полдюжина похожих случаев с прадедушками "чистокровными немцами". после того, как люди начинали искать, где же этот "чистокровный немец" родился, оказывалось, что в Украине или Поволжье.