Вход на сайт
Зеленая Карта - попытка №2
1235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 05.10.11 12:44 (crystalwave)
Всем доброго времени суток!
У меня три вопроса... Но обо всем по-порядку.
Мой дед 17 лет назад уехал в Германию по программе переселения, со своей семьей. Два моих дяди с семьями тоже. Мы пробовали подавать документы лет десять назад... Но вот моему отцу в получении Грюн Карты было отказано, поскольку при получении паспорта он выбрал национальность русский. При том, что даже мой прадед еще жив и является гражданином Германии!
Теперь собственно, вопросы.
1. Правда ли, что сейчас есть изменения в законе, гласящие, что выбор национальности (в то время) теперь значения не имеет? (поскольку сейчас есть только графа гражданство)
2. Если так, то каким образом попытаться подать документы повторно?
3. Чего ожидать и что будет обязательным?
Заранее спасибо!
У меня три вопроса... Но обо всем по-порядку.
Мой дед 17 лет назад уехал в Германию по программе переселения, со своей семьей. Два моих дяди с семьями тоже. Мы пробовали подавать документы лет десять назад... Но вот моему отцу в получении Грюн Карты было отказано, поскольку при получении паспорта он выбрал национальность русский. При том, что даже мой прадед еще жив и является гражданином Германии!
Теперь собственно, вопросы.
1. Правда ли, что сейчас есть изменения в законе, гласящие, что выбор национальности (в то время) теперь значения не имеет? (поскольку сейчас есть только графа гражданство)
2. Если так, то каким образом попытаться подать документы повторно?
3. Чего ожидать и что будет обязательным?
Заранее спасибо!