русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Изменение Vertriebeneausweiss

04.10.11 12:05
Re: Изменение Vertriebeneausweiss

Galant2 старожил
Galant2
in Antwort Dresdner 04.10.11 11:50, Zuletzt geändert 04.10.11 12:13 (Galant2)
В ответ на:
забудьте про §48 BVwVfG.

С какого перепуга забыть? мы о нем всегда помним,родненьком..

Я же дал ссылку на работу, в которой четко сказано, что государственные акты могут быть отозваны, если они получены в результате обмана и неверного предоставления данных.
Решение о гражданстве- это Verwaltungsakt, который может быть отозван,
А если на момент выдачи не существовали предпосылки для его выдачи, и он не является каким- либо денежным актом- то он ОБЯЗАН быть отозван.
Причем если для других актов установлен срок давности год, то для актов, полученных в результате обмана- срок давности не действует..
В таком виде он действовл с 2006 года, и действует до сих пор..
В ответ на:
двояко тратовать здесь нельзя, решение о включении тогда утрачивало силу только для супруга. да и сейчас не вполне однозначно, что утрачивает для ребенка.

Оно было бы так, если бы не было волшебного слова "Зоргберехтигте эльтернтайл"..
А в моем случае явно решением суда в 1994 году Зоргерехт был утрачен.
Если бы я продолжал оставаться "Зоргберехтигде эльтентайль", то конечно, документ остался бы в силе..
Дрезднер, мы с тобой всегда были на "ты".
Я знаю, что с момента введения евро я тебе стал несимпатичен, но тем не менее давай останемся в рамках сущности..
Подумай вот сам.
Вот мы развелись и я поехал... То есть для супруги Ауфнамебешайд утратил силу.. Но вроде остался для ребенка.
Так расскажи, как я могу вывезти ребенка, если у меня нет на него Зоргерехта, а мать выехать не может?
Разумеется, если бы по решению суда ребено остался бы со мной- тогда ты прав! бешайд потерял силу только для жены.
Вот же главное в Законе
Die Einbeziehung von minderjährigen Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid ist nur gemeinsam mit der Einbeziehung der Eltern oder des sorgeberechtigten Elternteils zulässig
Но поскольку ребенок остался при разводе с мамай.. То как ты мыслишь себе использование права на переезд в Германию в отрыве от матери?
Конечно, в большинстве случаев после развода мамы выезжают с детьми, а папы остаются дома... иначе бы им пришлось после развода ставить снова антраг Einbezieung что есть нонсенс..
И поэтому ты думаешь, что Ауфнамебешайд не теряет силу для детей.
Но если бы суд присудил ребенка папе- то мама бы поехала одна... поскольку ребенок без зоргеберехтигте эльтернтайль ехать не может..
Решающее тут - у кого остался ребенок после развода.

Sprung zu