Deutsch

12 октября заседание в суде Миндена

19.09.11 13:15
Re: 12 октября заседание в суде Миндена
 
RUDEDA постоялец
в ответ Dresdner 19.09.11 10:03, Последний раз изменено 20.09.11 05:17 (RUDEDA)
В ответ на:
другая дата: 4 мая.

Да - всё правильно 4 мая было первое заседание . Я ошибся в цифре ( Не ошибается лиш тот, кто ничего не делает. Я думаю здесь нет криминала.) Ещё раньше я открыл ветку:"Иначался суд в Миндане"-------- foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18855818.html?Cat=&page=9&view=collaps... Ну и конечно же в ветке - " Моя история " есть эта информация . Почитайте внимательно . А то получается что цифру смогли в архивах разглядеть а целые обцацы на свежей ветке нет . Вот почитайте ещё раз:___________ [ Задали вопрос адвокату: «Как он оценивает нашу ситуацию? Ответ был таким: «Все документы которые мы собрали для суда и BVA пустой звук, единственный документ за который они могут зацепиться это первичный СОР на ребенка 1990 г/р.», и ситуацию оценил так: «Шанс есть, но очень слабенький». Так что золотых гор не обещал и добавил: «Идти на суд или нет, решайте сами». Нам другого было не дано, нужно было идти вперед. И мы пошли дальше. По просьбе адвоката переслали ему СОР 1990. Курьерская почта нас предупредила, что таможня документы такого рода не пропускает и документ может просто пропасть. Как позже мы выяснили, это запрещено законом. Учитывая важность документа, мы решили не рисковать. Пересылать пришлось через друзей, которые летели в Германию, они отдали адвокату лично в руки.
Шестое чувство заставляло действовать. Пошли «добивать» ЗАГС. Третий год мы выколачивали из них те первичные СОР на детей, которые хранились у них в архивном деле по перемене имени. Как это происходило рассказывать долго, да и я уже описывал этот процесс в сообщениях на форуме (см. профиль). ЗАГС сдался за 2 недели до суда. Оригиналы первичных СОР ЗАГС выдать отказался. Но мы получили черно-белые и цветные копии СОР на всех детей и копию заявления на перемену имени и дополнительные разъяснения ЗАГС. Мы радовались этому, но радость опять была не долгой. Практика показала, что почти все документы, которые выдают госструктуры из за некомпетентности работников или специально, делаются с ошибками. Поэтому очень важно дотошно проверять выданные документы. Так же важно при получении копий сличать копию документа с оригиналом. ЗАГС в этом вопросе был не иключением. Когда мы сличили копии с оригиналом они отличались. После разборок они признались что у них плохо работает техника и они, не пропечатанные места дорабатывают в фотошопе. Ужас. По сути это фальсификат документа, причем это было видно невооруженным взглядом, даже не сравнивая с оригиналом, вставленные квадратики и прямоугольники с цифрами. Даже на оттисках печатей был разный шрифт. Такой документ отправлять было нельзя. Вывозить оригиналы документов из ЗАГС, они категорически отказали, но разрешили привести нам свою технику, мы привезли и сделали все необходимые копии. Разрешили сделать даже фотографии. Так что: «глаз да глаз нужен».
И еще в качестве совета, когда заказываете документы, себе берите в 2-х или 3-х экземплярах. Один отправите, а один (два) будет храниться у вас в личном архиве. На всякий случай. Было и такое что документы терялись и чтобы не просить опять можно взять из архива. У нас теперь хранится полный архив всех документов, которые мы собрали.
Затем поехали в военкомат. Опять повезло. Сменился военком. Поставили нормального мужика. Поговорили с ним, он все понял и на следующий день выдал нам документы, а именно копию обложки старого ВБ, копии учетных карточек из архивной картотеки, где есть национальность, копию акта на уничтожение военного билета, и продублировал предыдущее информационное письмо по поводу национальности. Мы отправили эти документы адвокату курьерской почтой. Через два дня они были у него. Он сразу переправил в суд. До суда успели. И мы уже ликовали, что такие важные доки успели сделать до суда, и почти не сомневались, что суд вынесет положительное решение. Но почти через месяц к нам «пришло в гости» традиционное «не тут, то было». Суд, не вынес ни какого решения. Напротив, запросил у нас подлинник СОР старшей дочери 1985 г/р , которое хранится в деле по перемене имени; 2 и 3 страницу военного билета где должна быть прописана национальность; оригинал ныне существующего билета с учетной карточкой и все последние предоставленные нами документы в том числе и запрашиваемые перевести у присяжного переводчика в Германии. Мы ни как не могли понять, как еще это можно доказать. Сложилось такое впечатление, что нас постоянно провоцировали на незаконные действия. Потому что чтобы получить запрашиваемые ими документы другого пути просто не было. Сделав такой длинный путь, получив все документы только официальным путем наткнулись в конце на такую «засаду». Но адвокат говорил что «заседание суда закончилось в нашу пользу, что BVA не сомневается в том, что вы выполнили все предпосылки, нужно только предоставить документы которые они просят». В тот момент я расценивал его слова как издевательство.
Делать было нечего. Написали заявления в ЗАГС на выдаче этого СОР, в Прокуратуру с жалобой на ЗАГС, в Юстицию с жалобой на ЗАГС и Прокуратуру и заявление в Военкомат с просьбой разьяснить по поводу 2 и 3 страницы ВБ. Получили ответы. ЗАГС, Прокуратура и Юстиция ответили в один голос, что наше требование выдать из архива первичный СОР не законно и документ выдаче не подлежит. Военкомат дал разъяснения по 2-3 странице, что на основании приказа министра обороны №018 от 2000 года, замененные военные билеты, с указанием серии номеров, уничтожаются по акту с приложением оборотной стороны обложки военного билета и хранится только обложка. Отправили все эти письма присяжному переводчику, затем адвокату и в суд. С одной стороны адвокат со своими как нам казалось «идиотскими» утешениями с другой стороны то, что мы опять не выполнили решение суда. Тупик!
На этом этапе мы поменяли доверенное лицо. Нашелся человек из родственников в Германии, который сам вызвался нам помочь, видя нашу ситуацию, и понимая что, правда, должна быть на нашей стороне. Его появление было очень даже своевременным. BVA подняло дела по истории семьи и стало сравнивать показания моей автобиографии. Запутались, дальше некуда. В родственных связях запуталось не только BVA , но и адвокат. Распутывать «клубок» помогло доверенное лицо. Надо отдать должное тому, что человек активно взялся за работу и стал тормошить и адвоката и BVA, контролировать процессы по Германии, а по России контролировали мы сами. Стало намного легче и спокойней. Но и в Германии увидели, что есть человек, который заинтересован в продвижении нашего дела, по мимо нас самих. Это был и есть большой плюс.
После некоторого молчания BVA объявило о том, что сделало запрос в военкомат. Содержание запроса было в том «что обращался ли я в военкомат с заявлением и получал ли на самом деле ответ за №… от…». Военкомат ответил «Да». В результате «МИРОВАЯ»!!! Мировую принял!!! В течении 2-х месяцев как я уже писал, обещали прислать АБ!!! Вот такая вот история![цитата]
 

Перейти на