русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мой случай

23.08.11 08:32
Re: Мой случай
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort RUDEDA 23.08.11 02:56
В ответ на:
Если я правильно понял то изначально речь здесь идет об отсутствии записи о национальности в государственных документах, но не конкретно о паспорте. Государственными документами являются акты гражданского состояния и документы выданные на основании этих актов, т.е. СОРождении, СОБраке, СОРазводе, СОПеремене имени ... . Паспорт является основным документом удостоверяющим личность и средством контроля за перемещением граждан внутри государства., и заполняется на основании заявления гражданина и документов о гражданском состоянии. Записи актов гражданского состояния регулируется заноном. По паспорту закона нет. Он разработан министерством, определен указом презедента и утвержден постановлением правительства. Выдается госучреждением и считается государственным. Но паспорт не единственный государственный документ. Листки прибытия, листки убытия, личные дела из колледжей, университетов, карточки Т-1, домовые книги и т.д. конечно не могут быть весомым аргументом. Такого добра мы набрали порядка 3-х десятков. Но их ни кто и не рассматривал.
Опять же из личной практики: мы добывали разом все документы. Но BVA и суд в первую очередь на протяжении 3-х лет требовали различные документы только ЗАГС и военные документы. Проверяли тоже только эти документы. С 2007 года они ни где не упоминали, не требовали и не проверяли документы УФМС, хотя мы с такими муками их доставали. И не смотря на то что подавал документы в 2007 г. с паспортом не имеющим графу национальность.

я еще раз повторяю, что BVA интересует запись национальности в первом паспорте (и ни в каких других документах, которые - если были выданы в советские времена - могут использоваться только как косвенные доказательства "правильной" записи в первом паспорте). и Вы, насколько помню, пытаетесь доказать, что в этом паспорте в соответствующей графе содержалась национальность "немец"... если я заблуждаюсь - поправьте. если нет - непонятно как Ваш опыт связан со случаями людей, не имевших в первом паспорте графы "национальность".
ps. то, что Ваше "добро" никто не рассматривал, меня не удивляет.
 

Sprung zu