русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мой случай

23.08.11 02:56
Re: Мой случай

RUDEDA завсегдатай
in Antwort Dresdner 22.08.11 10:39, Zuletzt geändert 27.08.11 18:39 (RUDEDA)
В ответ на:
Andererseits dürfen die Anforderungen an ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise nicht überspannt werden, insbesondere dann nicht, wenn es sich um einen gerade erst bekenntnisfähig gewordenen Aufnahmebewerber handelt, der in Ermangelung staatlicher Dokumente mit Nationalitätseintrag allein auf gesellschaftliche, soziale oder kulturelle Bekenntnisakte beschränkt ist

Если я правильно понял то изначально речь здесь идет об отсутствии записи о национальности в государственных документах, но не конкретно о паспорте. Государственными документами являются акты гражданского состояния и документы выданные на основании этих актов, т.е. СОРождении, СОБраке, СОРазводе, СОПеремене имени ... . Паспорт является основным документом удостоверяющим личность и средством контроля за перемещением граждан внутри государства., и заполняется на основании заявления гражданина и документов о гражданском состоянии. Записи актов гражданского состояния регулируется заноном. По паспорту закона нет. Он разработан министерством, определен указом презедента и утвержден постановлением правительства. Выдается госучреждением и считается государственным. Но паспорт не единственный государственный документ. Листки прибытия, листки убытия, личные дела из колледжей, университетов, карточки Т-2, домовые книги и т.д. конечно не могут быть весомым аргументом. Такого добра мы набрали порядка 3-х десятков. Но их ни кто и не рассматривал.
Опять же из личной практики: мы добывали разом все документы. Но BVA и суд в первую очередь на протяжении 3-х лет требовали различные документы только ЗАГС и военные документы. Проверяли тоже только эти документы. С 2007 года они ни где не упоминали, не требовали и не проверяли документы УФМС, хотя мы с такими муками их доставали. И не смотря на то что подавал документы в 2007 г. с паспортом не имеющим графу национальность.

Sprung zu